Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitnation готовит запуск Spacechain: первой децентрализованной космической программы

Bitnation теперь имеет космическую программу. Это "космическое агентство"  возглавляет Иман Мирбиоку. Они экспериментируют с беспилотными летательными аппаратами, которые пользуются навигационными системами на основе волоконно-оптических гироскопов нового типа. Официально программа называется "космической программой Spacechain".

«Наша миссия заключается в изучении Вселенной, в том, чтобы открывать, развивать науку и технологии, которые будут толкать человеческую цивилизацию дальше. Все технологии будут доступными с открытым исходным кодом».

35-летний Мирбиоку живет в Швеции, и работал в различных  СМИ. Его страсть - космические путешествия. Как он пишет в блоге Spacechain.org:

Я изучал то, что требовалось, чтобы исполнить свою мечту, когда меня зачислили в ВВС Швеции для дальнейшего обучения. Меня даже приняли учиться на астронавта Европейского космического агентства (ЕКА).

У него есть ещё амбициозный проект Bitnation, который в основном направлен на обеспечение "тех услуг, которые предлагают правительства", с помощью блокчейна Bitcoin. Работая с технологиями Bitcoin 2.0, Bitnation планирует достичь своей миссии на децентрализованной и добровольной основе.  

Некоторые критиковали проект, указывая на нежелание Bitnation обеспечивать сотрудничество с каким-либо существующим государством. Темпельхоф утверждает, что это не так.

Основатель Bitnation Тарковский-Темпельхоф:

Мы также разрабатываем различные виды ракетного топлива - экологически чистые, в отличие от очень токсичного гидразина, который является стандартом для космической отрасли.

В этом году мы сделали первое в мире блокчейн-свидетельство о рождении (моей новорожденной племянницы и крестницы), и первое в мире блокчейн-право собственности на землю в Гане.

Bitnation фокусируется на альфа-запуске платформы Пангеи, "первой крипто-нации в мире".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)