Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitnet готова рассмотреть предложения по размеру блока

Bitnet

BIP101 после фактического провала в поиске поддержки майнеров начинает терять и поддержку бизнеса. На этой неделе еще одна компания дала понять, что готова рассмотреть отличные от BIP 101 предложения по увеличению размера блока. 

Платежный оператор Bitnet стал третьим из восьми компаний, подписавших письмо в поддержку BIP 101 и позже объявивших о готовности реализовать альтернативные предложения.

Соучредитель и технический директор Bitnet Стивен МакНамара (Stephen McNamara) подтвердил свою убежденность в том, что предел размера блока необходимо увеличить как можно скорее. И хотя компания не отказывается от поддержки BIP 101, сейчас она рассматривает и другие предложения.

"Прежде всего, мы были и до сих пор остаемся заинтересованными в увеличении размера блока" - говорит МакНамара.  "На момент начала дебатов о размере блока необходимо было просто дать ответ, нужно такое увеличение или нет. Сейчас мы с удовольствием наблюдаем, что обсуждения переместились от вопроса «нужно ли» к вопросу  «каким образом».

Это уже не только BIP 101, это больше похоже на техническую дискуссию и совместный конструктивный анализ процесса, который может привести к общей договоренности по вопросу".

Единственное в содержании письма, относительно чего МакНамара не поменял своего мнения – это срочность решения проблемы. Несмотря на то, что Bitnet очень надеется на достижение консенсуса в сообществе Биткоин, компания считает, что время на исходе и необходимо торопиться.

МакНамара не отдает предпочтений ни одной из предложенных на данный момент альтернатив.  Как BIP 100, позволяющее майнерам голосовать за предел размера блока, так и решение  «быстрого перехода»  2-4-8, предлагающее увеличить предел до 8Мб в течение четырех лет, являются для  Bitnet приемлемыми.

Неделей ранее крупнейший платежный оператор Биткоин компания BitPay объявила о том, что она рассматривает альтернативные предложения по изменению размера блока, а минувшим летом производитель оборудования для майнинга KnCMiner изменил предпочтение с BIP 101 на BIP 100. 

Таким образом, после заявления Bitnet, уже трое из подписавших письмо в поддержку BIP 101 публично обозначили, что они готовы принять альтернативные решения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)