Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

BitPay повысит безопасность своих кошельков на аппаратном уровне

Bitpay

BitPay - крупнейший в мире обработчик платежей в криптовалютах. Именно через этот сервис принимают криптовалютные платежи Microsoft, Warner Bros Records, PayPal и множество других компаний. В целях повышения уровня безопасности хранения данных клиентов, использующих кошельки биткоина, платежная система решила использовать технологии Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров.

Теперь в биткоин-кошелёк Copay, созданный BitPay, будет интегрировано расширение Software Guard Extensions (SGX), встроенное в процессоры Intel Core седьмого поколения.

Пользователи биткоинов не без оснований беспокоятся по поводу безопасности своих кошельков - как и наличные деньги, криптовалюта является передаваемым активом, который может быть украден, что и случилось, например, с MtGox и другими биржами и обменниками криптовалют.

Технология Intel готова обеспечить владельцам биткоиновых кошельков высокий уровень безопасности, защищая их персональные ключи и транзакции.

«Процессорный чип Intel изолирован от остальной части компьютера в безопасную среду выполнения программы. Таким образом, ни попавшее под угрозу программное обеспечение, ни попавший под угрозу ПК не смогут подвергнуть риску средства клиентов или их персональные ключи», - объяснил Джеймс Уолпол (James Walpole), менеджер по маркетингу и коммуникациям BitPay.

«Интеграция с Intel - своего рода безопасная зона, где вещи, которые могли бы стать опасными на находящемся под угрозой ПК, становятся безопасными для выполнения».

Представители BitPay отметили, что «с предоставлением простой и удобной в использовании системы финансовой защиты, у биткоина появятся новые возможности. Безопасность, которую гарантирует технология Intel, поможет биткоину стать удобнее для массового использования. В кратчайшие сроки мы намерены представить это новшество пользователям кошелька Copay».

«Модель децентрализованного доверия, которую предлагает технология блокчейна, однозначно преобразит характер взаимодействий и обмена данными в Интернете, и начнутся эти преобразования с биткоина. Технологии распределённых реестров в сочетании с гарантируемой нами защитой и наработками могут позволить Intel активнее продвигать в Сети принцип децентрализованного доверия на биржах различных активов», - заявил Рик Эчеверрия (Rick Echevarria), вице-президент и главный управляющий отдела безопасности операционных систем Intel Architecture Group.

Представители BitPay обещают, что в скором времени это нововведение станет доступным для всех клиентов, а демо-версия нового решения будет представлена в Лас-Вегасе в конце недели.

Напомним, что в июле этого года кртптовалютный оператор BitPay интегрировал инструменты сервиса обмена криптвалют ShapeShift, предоставив пользователям возможность осуществления платежей при помощи любой поддерживаемой криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)