Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BitPay Study: Биткойн уже стал валютой для повседневного использования

Энтузиасты цифровых валют в разных странах мира делают всё возможное для того, чтобы сделать Биткойн деньгами для ежедневного использования, а не спекулятивным инструментом. Компания Bitpay (мировой лидер в создании платёжных систем для Биткойна) недавно провела своё исследование. Выяснилось, что цель биткойн-энтузиастов не так уж далека.

Цифровая валюта Bitcoin создает много новых направлений для бизнеса благодаря своему революционному потенциалу. Конечно, Bitcoin ещё довольно волатилен, и спекулятивность по-прежнему присутствует. Но мы всё чаще пользуемся биткойнами как средством платежа.

BitPay обработал в 2014 году сделок в биткойнах на сумму более 158 млн.  $. В 2014 году много крупных продавцов начали принимать биткойны в своих интернет-магазинах. И ещё одна область, которая оказалась на бурном подъеме — это майнинг. В этом же году $ 76 800 000 долларов США было инвестировано в майнинговое оборудование и программное обеспечение для майнинга.

Это может показаться удивительным, но на электронную коммерцию не приходится наибольший объем биткойн-транзакций. Вместо этого, люди склонны использовать Bitcoin для получения других инвестиционных инструментов, в частности, драгоценных металлов. Причем на торговой площадке Amagi 7 из 10 покупателей приобретают серебро, и только 3 из 120 покупают золото. Впрочем, 12% покупателей приобретают как тот, так и другой драгоценный металл.

Туристическая индустрия показывала небольшой успех с тех пор, как основные игроки - Expedia и Destinia начал принимать Bitcoin. Но о небольшом успехе мы говорим в период конца прошлого года. А вот начало нового года показывает уже совершенно другую историю. Сумма заказов авиабилетов и отелей за биткойны составила $ 1,1 млн за первый квартал 2015 года. Причем покупатели за биткойны более выгодны для туристической индустрии. Люди, которые платят биткойнами, в среднем отдыхают в два раза больше чем те, которые платят кредитными картами.

Появляется всё больше предложений работы в сфере Bitcoin. Однако, это не обязательно означает, что большинство из этих рабочих мест напрямую связаны с Bitcoin. Многие используют его в качестве протокола для разработки собственных служб и приложений.

Ripple, например, в 2014 году пополнила 45 рабочих мест благодаря сайту Coinality.

Coinbase и Bitpay также добрали много людей в 2014 году, расширив свои коллективы на 39 и 29 человек соответственно. В период с сентября 2013 года по март 2015 года, более 3000 Bitcoin-вакансий были размещены на сайте Coinality. А также, более 3500 кандидатов представили свои резюме на Coinality в надежде найти работу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)