Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitstamp: Не верифицированные счета будут конфискованы

Биржа Bitstamp сегодня объявила, что будет выявлять пользователей, которые не верифицировали свои счета; остатки на их счетах будут  конфискованы регулирующими органами в течение следующих 28 дней. Все пользователи, которые не прошли процесс проверки, подпадают под штрафные санкции, так как нарушили свою часть условий договора. В заявлениях для прессы компания признала, что несмотря на то, что некоторые клиенты будут жаловаться на это решение или перенесут свой бизнес на  другие  площадки, были учтены требования регулирующих органов, именно поэтому принимаются такие меры.



Компания добавила  ясность в  этом заявлении: ранее в блоге сообщалось, что эти меры распространяются только на клиентов, чьи счета были неактивны в течение более чем одного года. Примечательно, что Bitstamp  оставляет за собой право аннулировать счета, которые не были проверены, несмотря на их "добросовестные усилия"  по прохождению верификации. Например, учетные записи, которые были неактивны в течение шести месяцев или дольше, могут быть переданы на  проверку и удаление. 4 сентября 2013 года биржа уже объявляла, что начинает  принимать меры для обеспечения и соблюдения соответствия требованиям регуляторов, поясняя, что  Bitcoin и банковские переводы в скором времени будут  доступны  только для проверенных  клиентов.

Причиной такой  политики стала необходимость соблюдения правила по  борьбе с отмыванием денег и исполнение правила  "знание своего клиента" (KYC) - правил, принятых в Великобритании, ЕС и США. Кроме того, Bitstamp раскрыла  дополнительные подробности относительно того, как закрытые счета могут быть обработаны  или удалены. Представитель Bitstamp сообщил, что счета и остатки на них могут быть переданы администратору, третьему лицу или государственным органам, которые, в свою очередь, определят право собственности на любые средства. Тем не менее, он уточнил, что "точный механизм пока не определен". После проведения юридической экспертизы конфискованные средства будут переданы государству, а не пойдут в доход самой биржи.

Представитель  Bitstamp сказал,  что понимает желание некоторых клиентов остаться неизвестными, и  высказал предположение, что эта программа поможет сохранению лидирующих позиций биржи над другими международными криптовалютными биржами, которые  также планируют объявить аналогичную процедуру в ближайшее время. Bitstamp, которая зарегистрирована в Великобритании, но базируется в Словении,  после выполнения  всех пунктов своей программы, надеется, что не подпадет под штрафные санкции и не нарушит  закон о “ Финансировании терроризма”(CTF),  принятого странами ЕС. Представитель Bitstamp озвучил мнение компании о том, что одного месяца для  клиентов  достаточно, чтобы  предпринять необходимые меры и избежать закрытия счета и  штрафных санкций.

Источник


Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)