Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitstamp возобновила торговые операции на новой платформе

Сегодня, в 21:00 UTC, биржа Bitstamp возобновила торговые операции после взлома оперативного кошелька Bitcoin и кражи около 19 000 BTC. Команда биржи сообщает, что за время даунтайма были полностью заменены веб-сайт и программное обеспечение биржи , в том числе бэкенд-сервера. Все средства на балансах пользователей сохранились. Однако, вывод пока не запущен. В качестве некоторой компенсации для пользователей в течение недели, до 17 января, биржа не будет брать комиссии с трейдеров при торговле. Также, появилось несколько интересных нововведений, в том числе поддержка кошельков с мультиподписью в сотрудничестве со стартапом BitGo. Это может дополнительно обезопасить клиентские депозиты, хотя возможности этой технологии для бирж еще не ясны.


Ранее, 9 января:

Bitstamp, одна  из крупнейших криптовалютных  бирж, заявила, что возобновит торговлю  в пятницу, после приостановки операций из-за нарушения правил безопасности в  прошедшее воскресенье, сообщает Reuters.
Дамиан  Мерлак (Damijan Merlak), один из двух словенских учредителей Bitstamp, написал  об этом  для Рейтерс в своей   электронной почте :
Хотя в   среду, представитель  Bitstamp сказал, что ожидается, что торговля может возобновиться в течение 24 часов, и добавил, что клиенты не будут терять деньги из-за нарушения и что безопасность торговли  будет усилена.
На следующий день в Bitstamp заявили, что они испытывали дубликат всей своей инфраструктуры в Сан-Франциско и планируют  возобновить свою деятельность в течение 24-48 часов.
                    
Bitstamp временно приостановила обслуживание в результате взлома оперативного кошелька  Bitcoin. Генеральный директор Bitstamp  Нежк Кодрич (Nejc Kodrič) подтвердил в заявлении, что "меньше, чем 19000 BTC" было украдено из оперативного (горячего) бумажника Bitstamp .
На данный момент сайт Bitstamp гласит:

"Мы высоко ценим терпение клиентов в течение этого времени. Мы работаем, чтобы передать безопасное резервное копирование сайта Bitstamp на новый безопасный  уровень  и будем анонсировать  это в Интернете в ближайшие дни. Клиенты могут оставаться в курсе с помощью обновлений на нашем сайте ".
Последние два твита от генерального директора Bitstamp  Нежка  Кодрича:
"Работая бок о бок с командой из Сан-Франциско, мы видим  прогресс в усилении безопасности торговли. Огромное спасибо  за  доверие и терпение.,  жаль пропустить, участие  на выставке CES на этой неделе. Наша команда вся задействована  в работе над  обновленным сайтом".
 

Ранее, 5 января:

Bitstamp  потерял  около 5,1 млн долл (19000втс) после хакерской атаки  4 января на горячий кошелек.  

"Это хищение  представляет собой небольшую долю от общего объема запасов Bitcoin на Bitstamp, в подавляющем большинстве  которые находятся  в системах холодного хранения , в безопасном в автономном режиме. Мы хотели бы заверить всех клиентов Bitstamp, что их остатки, хранящиеся в холодном кошельке , до момента  нашего временного приостановления услуг, не будут затронуты, и обязательства  компании будут  выполнены в полном объеме ".
Представитель компании  добавил, что Bitstamp работает с сотрудниками правоохранительных органов и  продолжают  расследование инцидента.      
На 4 января, некоторые из оперативных кошельков  Bitstamp были  взломаны , что привело  к потере около  19000 BTC. Узнав о нарушении, мы сразу же уведомили всех клиентов,и разослали сообщения  что они больше не должны делать вклады на  ранее  сгенерированные  Bitcoin депозитные адреса. В качестве дополнительной меры безопасности, мы приостановили нашу работу  в то же  время  мы расследуем  инцидент и активно взаимодействуем  с сотрудниками правоохранительных органов. 
Мы ценим терпение клиентов в течении этого сложного времени . Мы работаем, чтобы перевести  безопасное резервное копирование сайта Bitstamp на новый безопасный уровень  и сообщим об  этом  в Интернете в ближайшие дни. Клиенты могут оставаться в курсе с помощью обновлений на нашем сайте, на Twitter (Bitstamp) и через службу поддержки Bitstamp на support@bitstamp.net ".



Материал предоставил: Alex03

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)