Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bittrex заморозила средства Cryptsy на 100 000$

cryptsy

Биржа Bittrex заморозила криптовалюту на сумму более 100 000 долларов в связи с подозрением, что эти деньги могут быть как-то связаны с биржей Cryptsy. Об этом говорится в отчете, представленном конкурсным управляющим активами Cryptsy Джеймсом Д. Салла (James D. Sallah).

В отчете сообщается, что к Салла обратились «квалифицированные специалисты отрасли», которые предупредили его о том, что средства биржи были перемещены на Bittrex, предположительно, с целью их обналичивания.

Салла направил в Bittrex письмо с требованием заморозить все «счета и кошельки с Cryptsy». Через два дня Bittrex подтвердила, что она заморозила относящуюся к Cryptsy криптовалюту на сумму, превышающую 100 000 в долларовом эквиваленте. Bittrex обещала предоставить отчет относительно того, какие именно средства были заморожены, однако пока не выполнила этого. Со своей стороны, Салла должен был предоставить Bittrex доказательства связи Cryptsy с данными средствами.

10 апреля участники форума Bitcointalk заметили перемещение связанных с Cryptsy монет на биржи. Движения этих монет не наблюдалось с тех пор, как владелец биржи Поль Вернон заявил о взломе сайта. Те же самые пользователи форума сообщили, что они собираются обратиться в Silver Law group – компанию, в которой практикует Салла. Салла быстро предпринял необходимые меры, и к 13 апреля средства были заблокированы.

Представители Bittrex отказываются давать какие-либо комментарии, заявляя, что они сотрудничают с компанией Silver Law и просят со всеми вопросами обращаться к данной фирме.

Другие новости о Cryptsy

Появилась и другая важная информация о закрывшейся бирже. Вот наиболее интересные моменты:

Интернет-провайдер Cryptsy, компания Digital Ocean, и их хост-сервер Vault Networks Inc, предоставляли Салла всю запрашиваемую информацию.

На запрос об остатке на счете Вернона, компания Coinbase выслала Салла чек на сумму 24.66 доллара.

Салла также подал иск против бывшей супруги Вернона - Лори Энн Нетлз (Lori Ann Nettles), чтобы не дать ей продать свой «роскошный» дом, который предположительно был куплен на средства Cryptsy. Согласно отчету, рыночная цена дома составляет 1 500 000 долларов. Автомобиль Неттлз, Infinity QX80, тоже был приобретен на средства Cryptsy. Утверждается, что и то, и другое было куплено за наличные. Слушание, которое определит судьбу дома и автомобиля, назначено на 6 июня.

В отчете отмечается, что Вернон находится вне всякого доступа и полностью игнорирует процесс. Ранее Вернон заявил, что Cryptsy была взломана и что злоумышленники были связаны с властями. Его экс-супруга, наоборот, сотрудничает со следствием, хотя, по всей видимости, у нее нет другого выбора.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)