Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Блайт Мастерс отказалась переходить в Barclays

блокчейн стартапы

Генеральный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс отклонила предложение возглавить отдел высоких технологий в Barclays и будет продолжать развивать свои блокчейн проекты.

Мастерс является одной из самых известных фигур на Уолл-стрит, и прежде всего она известна как одна из создателей рынка кредитных деривативов, а за последний год стала известной фигурой и в криптовалютном мире. В марте 2015 года она ушла из JP Morgan после 27 лет работы в банке и перешла в Digital Asset Holdings в качестве генерального директора.

Как сообщили в Reuters, новый глава Barclays Джесс Стейли предложил Мастерс возглавить инвестиционно-банковское подразделение британского банка. Несмотря на предложение такой высокой должности, Мастерс сообщила Reuters по электронной почте, что остается верна стартапу Digital Asset Holdings.

Она заявила:

Я не знаю человека лучше, чем Джесс Стейли, и более уважаемого учреждения, чем Barclays, но я сосредоточена на Digital Asset Holdings и полностью привержена тому, что мы делаем.

Нужно отметить, что Barclays испытывает не лучшее время. Серия громких разоблачений коснулась многих крупных банков, в том числе печально известный скандал с процентными ставками Libor, после которого крупные банки вынуждены были заплатить в общей сложности более $9 млрд штрафов. Барклиз также выплатил наложенный финансовым регулятором штраф в размере £72 млн, когда было доказано, что банк используется для незаконных операций - отмывания денег и финансирования терроризма.

Стейли имеет опыт в управлении инвестиционными проектами, он начал свою работу в качестве генерального директора Barclays во вторник, заменив Энтони Дженкинса, который был уволен из Barclays в июле, после разногласий с советом директоров банка. В своем недавнем выступлении Дженкинс рассказал о блокчейн и финтех стартапах, которые послужат причиной "существенного нарушения" существующего порядка в банковском секторе.

Digital Asset Holdings недавно приобрел несколько новых blockchain стартапов. Самое последнее приобретением холдинга был Blockstack.io из Сан-Франциско, который использует API-интерфейсы и SDK на частном блокчейне для разработки приложений для финансовых институтов и клиентов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)