Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockchain.com анонсирует Thunder Network

Thunder Network

Один из пионеров криптовалютной отрасли, компания Blockchain (blockchain.com, blockchain.info), анонсировала выпуск альфа-версии своего проекта, сети Thunder Network. Выбор названия, разумеется, не случаен - гром всегда сопутствует молнии. Эта сеть платежных каналов должна стать первой прикладной реализацией технологии Lightning Network, которую готовят для разгрузки сети Биткоина при увеличении объема транзакций.

Компания анонсировала альфа-версию Thunder с первой рабочей версией кода. Прототип технологии описывается компанией, как "способ отправить деньги вне сети Биткоина другим лицам на основе сети Thunder».

В своем сообщении компания заявила, что в будущем они заинтересованы в использовании смарт-контрактов для создания "сверхзаряженных платежных сетей". Идея была изложена командой Thunder в пресс-релизе:

"Thunder имеет потенциал для обеспечения безопасных, доверительных и мгновенных платежей. Система имеет возможность раскрыть потенциал микротранзакций, чтобы позволить сети Биткоина обрабатывать значительно большие объемы транзакций, а также для повышения конфиденциальности пользователей."

Альфа-версия уже существует как узел и бумажник с графическим интерфейсом. Кроме того, проведенные разработчиками тесты показали, что Thunder Network удалось достичь лучшего масштабирования, чем Visa с ее 100 000 TPS (транзакций в секунду).

Среди других особенностей, все коммуникации между узлами и кошельками разрешены с помощью шифрования AES-CTR. Основной протокол аналогичен используемому в Биткоине и поможет разрешить все сложные моменты, возникающие при переводах. Blockchain добавляет, что каждая операция будет получать новый статус для предотвращения мошенничества и дублирования.

Конфиденциальность будет приоритетом, поскольку Thunder Network будет передавать платежи нескольким узлам в сети автоматически с зашифрованной маршрутизацией. Платежи будут проходить мгновенно без ручного вмешательства.

Следует отметить, что сделки еще не подлежат исполнению на стадии протокола биткоина. Для совершения сделок в сети Thunder, в первую очередь должны быть реализованы проекты CheckSequenceVerify (CSV) и SegWit.

Blockchain добавляет, что Thunder Network все еще ​​находится в состоянии альфа-тестирования и не рекомендуется использовать ее для реальных платежей. Дополнительная информация о сети Thunder можно найти на сайте компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)