Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockchain.community выбрало нового председателя правления

Артем Толкачев, председатель Blockchain.community

На пост председателя Блокчейн комьюнити (Blockchain.community), который ранее занимал Алекс Форк, был избран Артем Толкачев. Такое решение 06 июня 2016 приняли члены правления Блокчейн комьюнити (Blockchain.community).

Постоянно действующий совещательный орган по рассмотрению вопросов развития технологии блокчейн создан группой предпринимателей в 2013 году. Основной целью сообщества является консолидация мнений и представление интересов участников сообщества.

В состав членов комьюнити входят компании, разрабатывающие продукты, работающие на основе технологии blockchain и развивающие этот рынок, в частности Future fintech, Ethereum Foundation, Bw.com, 51asic, Bits.media, Толкачев и партнеры, Waves, Emerlabs, Bitbank.com, Cyber.fund, Satoshi.fund, Web-payment, Bitcoininfo, Cointelegraph, Newsbtc, Coinfox, Forklog, Bitnovosti, Bitcoin&Blockchain Community Belarus, Kuna, BlockchainSolutions, Blockchain conferenses и др. 6 июня 2016 года состоялось собрание Правления, в ходе которого был обновлен состав членов правления, а также избран новый председатель.

В новый состав членов правления вошли Иван Тихонов (основатель крупнейшего русскоязычного блокчейн-форума Bits.media), Алексей Брагин (кандидат в депутаты Государственной Думы, основатель первой фьючерсной биржи для криптовалют в Лондоне) и Алекс Форк (Основатель финтех-кластера Future fintech, автор книги “Bitcoin. Больше чем деньги”). Решения Правления принимаются простым большинством и носят рекомендательный характер. Председателем Правления был избран Артем Толкачев - управляющий партнер юридической фирмы “Толкачев и Партнеры”, эксперт в области правового регулировния криптотехнологий и криптовалют, спикер всех российских конференций, связанных с технологиями блокчейна.

Алекс Форк, покидая пост, поблагодарил участников сообщества за оказанное ему доверие:

«В составе членов правления – лучшие специалисты и заслуженные представители этой отрасли. За последний год была проделана большая работа: встречи, участие в рабочих группах Банка России, Национального Банка Республики Беларусь, Национального Банка Молдовы, Сбербанка и иных организаций, проведено большое количество конференций и создан кластер для помощи новым проектам futurefinrech.org. Убежден, что в дальнейшем комьюнити будет разрешать еще больше вопросов своей профессиональной рекомендацией и участием. В этот напряженный момент особенно необходима твердая юридическая позиция в отношении работы с этой технологией. Поэтому я всецело поддерживаю кандидатуру Артема Толкачева на пост председателя правления. Артем - на мой взгляд самый сильный юридический эксперт в этой сфере в Российской Федерации», – отметил Алекс Форк.

Артем Толкачев также поблагодарил участников сообщества за оказанное доверие и выразил надежду на активное участие сообщества в развитии регулирования и внедрении технологии в различные сферы деятельности:

«На мой взгляд, в настоящий момент основной задачей сообщества является консолидация мнений в отношении регулирования технологии и расширения возможности ее применения как в России, так и за ее пределами. Призываю участников быть максимально активными в формировании позитивной повестки через предложение работающих решений, использование технологии блокчейна, которое действительно оправдано и соответствует требованиям регулятора. Со своей стороны, открыт к диалогу и готов помочь» - отметил он.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)