Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockchain как новая модель правительства

демократия в блокчейне

Долговой кризис Греции привёл к мерам по контролю за движением капитала, и Bitcoin снова вернулся в центр внимания. Длинные очереди перед банкоматами напоминают ситуацию на Кипре весной 2013 года, когда Биткоин смог предложить убежище.

Многие люди сосредоточены на колебаниях цен Bitcoin и потенциальном увеличении принятия этой валюты. Также ядро blockchain обеспечивает альтернативную модель управления вместо олигархического контроля, показавшего меры суровой принудительной экономии против воли греческого народа. 

За шесть лет существования технологии, осведомлённость людей значительно выросла. Теперь многие знают, что блокчейн является книгой для учета денежных операций. По своей сути, это платформа, которая позволяет людям прийти к соглашению о практически чём угодно без посредников. Это обеспечивает основу для социальных контрактов, основанных на принципе консенсуса. Прежде всего, это позволяет выполнение проверок и баланса в интересах общества. 

В своей первой статье, опубликованной в 2008 году, анонимный творец этой технологии Сатоши Накамото отметил, что изобретение направлено на решение фундаментальной проблемы доверия. Роджер Вер, известный инвестор в стартапы Bitcoin, указывает на ошибочный характер существующих форм управления, которые создают односторонние контракты. 

Биткоин сам себя регулирует через алгоритм, устраняя необходимость использования традиционных правовых и нормативных инструментов, которые показали свою неэффективность. Доказательство работы играет важную роль в обеспечении системы. Оно означает, что никто не может отменить уже проделанную работу. Никто не может подделать результаты работы или обойти необходимость их использования. Майнеры Bitcoin получают вознаграждение, только если они играют по правилам. 

Это делает блокчейн прочным и устойчивым к манипуляциям. Он также защищает от гиперинфляции, созданной в результате государственного вмешательства. Система была построена с реалистичной и честной оценкой личных интересов человека. 

История полна свидетельств о том, что происходит, когда мы не в состоянии противостоять нашим эгоистическим тенденциям. Низкие аспекты легко одерживают верх. Они становятся своего рода ненасытным голодом, приводящим людей к погоне за властью, создающим мошеннические системы, готовые подорвать суверенитет и волю народа. В то же время, blockchain создает стимул для участников работать честно, так как правила применяются ко всем в равной степени. 

Так возникает новая форма социальной ответственности. В отличие от традиционных представительных моделей управления, где системы сдержек и противовесов осуществляются через третьих лиц, в консенсусной модели Биткоина ответственность распределяется напрямую. 

Это устраняет единые точки отказа и обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности, чем существующие системы. Благоларя прозрачности блокчейна тем, кто предпочитает прибыль без работы не будет места, чтобы спрятаться. 

Есть уже творческие инициативы по укреплению политической подотчетности с помощью этой технологии. Кандидат в мэры Лондона Джордж Галлоуэй призывает город принять blockchain как основу учета, чтобы обеспечить полную прозрачность для общественности финансовой деятельности города. Chain Project мэра отобразит годовой бюджет города в цепи блоков, что будет способствовать коллективному аудиту силами самих граждан. 

Протокол Bitcoin является основой для децентрализованных форм управления. 

Биткоин сейчас не в состоянии спасти Грецию, но его основная технология предлагает инструменты для тех, кто хочет альтернативы централизованным учреждениям и жить в обществе, основанном на сетях распределенной демократии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)