Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockchain стартап получил 2 000 000$ на разработку решения в сфере интеллектуальной собственности

Стартап, который использует Bitcoin blockchain для установления права интеллектуальной собственности на произведения искусства и другие творческие работы, получил начальное финансирование в размере двух миллионов долларов.

Как указано в докладе TechCrunch, Ascribe получил поддержку от венчурных фондов EarlyBird, Digital Currency Group, Freelands Ventures и группы инвесторов-ангелов.

Основатель Брюс Пон рассказал на пресс-конференции, что идея для продукта возникла еще в 2013 году:

Идея использовать blockchain для нужд художников возникла в середине 2013 года, когда [сооснователи] Трент и Маша Мак-Конахи [McConaghy] задались вопросом: "Можно ли владеть цифровым произведением искусства, так же, как Bitcoin?"

Пон объяснил, что прототип проекта Мак-Конахи создала осенью 2013 года, и они начали заниматься Ascribe полный рабочий день в 2014 году.

Всё это время мы отрабатывали технологию, адаптируясь под запросы пользователей

Художники, которые используют сервис, создают цифровую метку для своей работы, которая затем вместе с датой создания работы привязывается к Bitcoin blockchain. Такая привязка создает цифровой сертификат, который может быть продан, отслежен или передан в залог, тем самым создавая цепочку доказательств владения именно этой работой.

Доказательство сделки может быть найдено в Bitcoin blockchain. Ascribe использует протокол с открытым исходным кодом под названием SPOOL.

По данным компании, Ascribe наблюдает растущий интерес от художников, а также компаний, которые предоставляют цифровые медиа. Примечательно, что стартап начал сотрудничество с Creative Commons во Франции в начале этого месяца.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)