Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockchain Summit 2016 - снова на частном острове Брэнсона

блокчейн саммит на острове

Blockchain Summit 2016 в очередной раз проходит на частном острове. С 4 по 7 июня лидеры технологии блокчейна собрались на острове Неккер, принадлежащем сэру Ричарду Брэнсону. Может показаться достаточно символичным, что технология блокчейна, которая характеризуется в первую очередь доверительным обменом информацией и полной прозрачностью, обсуждается в закрытом формате.

Лето, самое начало пляжного сезона. Солнце, серфинг, теплый океан... все это располагает к некой расслабленной и доверительной обстановке без галстуков и лишнего официоза. Летом проходит и ежегодный Блокчейн саммит - значимое событие в сфере криптовалют и блокчейна. В мероприятии, которое проходило в прошлом году, приняли участие 37 отраслевых "тяжеловесов", но оно было немного раскритиковано за отсутствие разнообразия среди участников, где была только одна женщина. В этом году список участников состоит примерно из 40 человек, в том числе ветеранов блокчейн движения и элиты отрасли криптотехнологий.

Брэнсон, саммит и блокчейн

Сэр Ричард имеет несколько относительно небольших инвестиций в биткоин и блокчейн. Тем не менее, в его истинном и неповторимом стиле, у него есть свое видение на глобальные перспективы этой революционной технологии. 

Брэнсон говорит о Биткоине:

"В этой новой технологии есть реальное стремление к более высоким уровням управления, свободе и контролю над тем, что происходит с нашими деньгами. Биткоин с успехом решает эти проблемы, и именно поэтому так много людей считают, что он представляет собой будущее."

Ричард Брэнсон

Сэр Ричард Брэнсон, очевидно, видит мир немного под другим углом, чем большинство людей, и именно этим можно объяснить его способность построить бизнес-империю в несколько миллиардов долларов. И совершенно ясно, что он является поклонником той реальности, которая ставит в центр внимания именно технологию блокчейна. Он, в какой-то мере, символ успеха новых технологий и инноваций. Сэр Ричард Брэнсон как нельзя лучше подходит на роль посредника между цифровым миром и реальной жизнью.

Во время встречи в прошлом году обсуждались некоторые интересные темы, которые впоследствии были реализованы. В частности, был проект Эрнандо Де Сото по составлению документов и прав на землю в Грузии. (Де Сото в настоящее время работает на Bitfury). Вполне возможно, что этот саммит даст намного больше, чем предыдущие встречи.

Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury:

Мы делаем акцент на саммите в этом году, чтобы привести в наш клуб некоторых ведущих представителей этого мира из разных слоев общества - гражданского общества, НКО, бизнеса, технологий, правительств.

Этот остров - особое место, известное свободным мышлением и инновациями. Здесь есть все для создания чего-то непостижимого, находящегося вне привычных стереотипов обыденного мышления. Представьте себе новые границы и новые виды партнерства, проекты и инициативы, которые будут стимулировать будущее с помощью этой революционной технологии.

Некоторые люди не всегда правильно понимают, кто двигает прогресс. К счастью или к сожалению, всегда находится группа людей, которые изначально создают предпосылки для любого движения. Для меня такая группа людей - здесь, на саммите. 

Будущее в распределенной технологии, свобода, которую мы получаем от частного острова.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)