Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Blockfreight революционизирует глобальные грузоперевозки

Последняя революция в мировом грузовом бизнесе произошла в 1956 году, когда американский бизнесмен Малкольм Маклин создал систему контейнерных перевозок.

И вот, спустя целых 60 лет, 26 апреля 2016 года, начата новая эра в грузовом судоходстве. Ее начала компания Blockfreight ™ [BFT: XCP]. Австралийская фирма стремится интегрировать базовую технологию биткоина (блокчейн) для контейнерных грузоперевозок. Это шаг, в более широком смысле, отражает глобальный потенциал технологии для новых применений, связанных с распределенной автоматизацией, аудитом и урегулированием.

Этот продукт создан ветеранами транспортно-логистической отрасли Джоном Маккернаном (председатель), Эндрю Эде (директор), и Джулианом Смитом (CEO). Нвинки от Blockfreight ™ в настоящее время тестируют в Технологическом центре Биткоина в Мельбурне, Австралия.

Смит является техническим соучредителем и системным гуру, был веб-разработчиком более 10 лет, курируя системы управления контентом (CMS) Drupal, прежде чем окунуться с головой в этот новый проект. Джулиан Смит сказал:

"Короче говоря, Blockfreight является блокчейном для глобальных грузовых перевозок. Наша сеть позволяет приложениям контролировать цепочки поставок, чтобы привнести инновации и эффективность в сектор контейнерных перевозок, логистики и торговли".

Он считает, что пришло время для новой цифровой безопасности, доверия, аутентификации, учета и новой модели фиксации данных коммерческого учета для более эффективной работы глобального грузопотока. Он заявляет о значительном снижении затрат на перевозку грузов, увеличении скорости доставки и более полном наборе данных в качестве основных положительных моментов использования сети Blockfreight.

Blockfreight хорошо подходит для нужд международных грузоперевозок. Поскольку экосистема блокчейна открыта для всех, заинтересованные стороны будут активно участвовать в масштабировании сети, в том числе защите данных и управлении стеками приложений. 

Предполагается, что введение Blockfreight в качестве "блокчейна глобального фрахта" позволит создать глобальное применение цепочки поставок и услуг, построенной на основе технологии блокчейна, улучшая рынок и эффективность использования ресурсов. Есть надежда на то, что эти приложения будут использовать новаторские методы, предоставляемые смарт-контрактами.

Оптимизация процесса доставки

Коносамент - это легендарное слово в судоходном мире, обозначающее некий объем информации, в том числе декларирование товаров, где была произведена поставка грузоотправителем и кто является грузополучателем. В некотором смысле это похоже на права собственности на товары в контейнере, обозначая доказательство владения.

Смит говорит, что современный рынок международной торговли требует гораздо большей эффективности. Blockfreight ™ предлагает ускоренную проверку грузов и принятие транзакций с помощью блокчейна.

Далее он отмечает, что одним из важнейших элементов является интеграция оплатной сети. Здесь токен Blockfreight ™ [BFT: XCP] будет требоваться для каждой транзакции по цепочке, построенной с участием Counterparty, операции осуществляются в блокчейне биткоина. По оценкам Смита, стоимость оформления грузов и последующий контроль составляет от $5.00 до $9.00 за транспортный контейнер. 

По состоянию на середину августа, токен Blockfreight, или BFT, торгуется на бирже Bittrex, в качестве «топлива» для обеспечения работоспособности компании. Он продается в розницу по цене 1 доллар США за токен Blockfreight.

Несмотря на свои обещания, Blockfreight по-прежнему находится на экспериментальной стадии исследований и разработки. За последний год акцент был сделан на проектирование системы и исследование базовых технологий. Основным катализатором здесь стала инициатива Blockfreight R&D (Австралия). 

Наиболее важную роль играет глобальная модель цепочки поставок, основанной на блокчейне, который находится в разработке IBM. Компания надеется, что блокчейн предложит более эффективную и доверенную систему поставок и полный контроль перевозки грузов для своих клиентов. 

Смит поделился своими планами:

"В течение следующих 12-18 месяцев нашей целью является привлечение 360 миллионов контейнеров в нашу сеть к 2020 году и 12-20 миллионов долларов инвестиций в инновационный фонд Blockfreight (БИФ) в инкубирование новых предприятий, которые создадут применение продуктов и услуг на основе блокчейна Blockfreight".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)