Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Компания Blockstream отправила первый платёж Lightning в сети Лайткоина

Лайтнинг в лайте

Не секрет, что внедрение Segregated Witness в сеть Биткоина прежде всего необходимо для развертывания платежных решений второго уровня, в первую очередь Lightning Network. Поэтому, не успело пройти и нескольких часов после активации SegWit в Лайткоине, как в основной сети этой криптовалюты началось тестирование платежных каналов Lightning.

Кристиан Декер (Christian Decker), технический специалист компании Blockstream, сделал первый полный безопасный платеж по технологии Lightning в сети Лайткоина.

Кристиан применил реализацию Blockstream Lightning для работы в сети Лайткоина, и через два часа после активации SegWit в Лайткоине он открыл платёжный канал Lightning между клиентами сети в Цюрихе и Сан-Франциско стоимостью 1.3 цента США.

Как только канал был настроен, он передал 0.00000001 LTC (1 лайтоши) менее чем за секунду. Дальнейшее испытание включало еще один платеж Цюрих - Сан-Франциско, состоящий из 1000 лайтоши, а затем возврат оригинала обратно в Цюрих: как только платёжный канал был открыт, дальнейшие транзакции совершались быстро и просто.

Работа компании Blockstream по реализации протокола Lightning началась в 2016 году для включения новых приложений и разработки новых вариантов использования, которые могли бы помочь в дальнейшем внедрении биткоина и связанных с ним технологий.

«После активации SegWit в сети Лайткоина мы были рады представившейся возможности протестировать протокол Lightning в сети, аналогичной сети Биткоина. Полученный результат только укрепил уверенность в том, что реализация нашего продукта сочетается с быстрыми и надежными платежами любого размера в мире биткоина», - сообщил представитель Blockstream.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)