Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Блокчейн поможет сократить счета за электричество

умная вилка

Технология, лежащая в основе криптовалюты, поможет экономить электроэнергию. Об этом свидетельствуют последние исследования, проведенные консалтинговой фирмой Accenture. Инженерами этой компании разработана концепция смарт-вилки на основе блокчейна, которая может регулировать энергопотребление каждую минуту.

Принцип ее работы достаточно прост: вилка Smart Plug будет переключаться на различных поставщиков электроэнергии и будет подписываться на самый дешевый тариф, который она найдет.

В Accenture сказали, что Smart Plug может помочь людям с низким доходом, которые платят непомерно большие суммы за коммунальные услуги.

Умный контракт

Smart Plug изменяет базовую технологию блокчейна и делает его более активным - сказал Эммануэль Виаль, руководитель команды Accenture во французской исследовательской лаборатории, которая работала над созданием вилки. Вместо того, чтобы просто разрешать и подтверждать записи транзакций, разработка Accenture изменила блокчейн таким образом, чтобы он заключал сделки от имени его владельца.

"Речь идет о том, как ввести умное поведение или логику в блокчейн", сказал Виаль, добавив, что по существу это встраивает "умный контракт" в цифровую книгу.

Прототип Smart Plug, работает с другими устройствами в доме, которые контролируют потребление энергии. В зависимости от потребления электроэнергии (высокого или низкого) он ищет цены на энергоносители в сети, а затем использует модифицированный блокчейн для переключения поставщиков, если находит более дешевый источник.

Как сказал Виаль, до сих пор система Accenture была просто доказательством концепции, но сейчас это уже может помочь многим людям с низкими доходами, которые платят большие суммы за электроэнергию и будут рады сэкономить.

Причем, эта экономия выражается в достаточно внушительных цифрах. Если потребители имеют возможность быстрого переключения между поставщиками, согласно исследованию компании Accenture они могут сэкономить более 660 млн фунтов стерлингов ежегодно только в Великобритании.

Система на основе блокчейна, которая может действовать от имени своего владельца, также может быть полезна для Интернета вещей, интеграция которого становится все более повсеместной. Управление множеством различных гаджетов может быть сложно без более открытой системы, такой как блокчейн.

Мартин Гарнер, специалист по мобильным услугам в аналитической компании CCS Insight, сказал, что технологии блокчейна начали вводиться во многих областях, включая торговлю, базы данных, права собственности, земельные кадастры. В этой технологии есть две основные особенности, необходимые для Интернета вещей.

"Они не зависят от одного поставщика или целой монополии, поскольку многие пользователи обеспокоены потенциальным доминированием ключевых игроков, таких как Google или Amazon.

Второй достопримечательностью технологии является то, как она позволяет автономно совершать обмен между вещами, такими как приборы в вашем доме, или например заказать расходные материалы из предварительно одобренного списка поставщиков".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)