Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Блокчейн в энергетике: IOTA предлагает децентрализацию, масштабируемость и бесплатные транзакции

IOTA в энергетике

Количество автомобилей и других транспортных средств растет по всему миру, а вместе с ним и уровень загрязнения окружающей среды, но блокчейн уже готов помочь уменьшить влияние транспортной отрасли на глобальное потепление, а также создать более чистое и энергоэффективное будущее.

В статье, написанной в декабре Карстеном Штёкером, топ-менеджером ведущей инновационной немецкой энергетической фирмы Innogy SE и Томасом Бирром, старшим вице-президентом по инновациям и бизнес-трансформациям в Innogy SE, сказано - будущее транспорта изменится из-за «безопасных пиринговых транзакций, которые устраняют или сводят к минимуму потребность в централизованных органах управления, таких как банки, или поставщиках услуг по распределению поездок, таких как Uber или Lyft».

Блокчейн и передача энергии

С помощью блокчейна плата за проезд будет вычитаться из цифровых кошельков пассажира или списываться с их кредитной карты, а оплата будет производится непосредственно владельцу автомобиля.

Как отметили Штёкер и Бирр, мобильные транзакции с использованием блокчейна означают, что потребители и поставщики, участвуя в транспортной системе, могут сами устанавливать договоренности, условия и цены, которые им подходят.

«Производители автоматических OEM хотят сотрудничать с нами, чтобы участвовать в создании специальной целевой децентрализованной платформы для мобильных транзакций», - сказал Штёкер.

«Также мы теперь сотрудничаем со многими владельцами зарядных станций для электромобилей по всему миру, чтобы перевести зарядные точки на одну блокчейновую платформу.»

И хотя блокчейн может существенно повлиять на то, как проводятся транзакции с энергоресурсами, и тут существуют определенные проблемы, такие как масштабируемость, транзакционные издержки и транзакции в автономном режиме. Все перечисленное и ограничивает его эффективность.

Проект IOTA Tangle пытается это исправить, устранив многие из недостатков сегодняшней технологии блокчейна, предоставляя безопасные, практичные и масштабируемые приложения.

Транзакции без комиссий

IOTA - это цифровая валюта, цель которой - стать топливом для эффективных транзакций «машина-машина» и «интернета вещей» (IoT). Вместо использования обычного блокчейна, IOTA использует свой IOTA Tangle, который проверяет транзакции в структуре Directed Acyclic Graph – DAG (ориентированный ациклический граф). Это революционно новый безблочный распределенный реестр, который является масштабируемым, легким и позволяет передавать средства без каких-либо сборов.

Штёкер, как член Фонда IOTA, основанного Дэвидом Сонстебо, сказал, что вместо достижения консенсуса через дорогостоящий механизм, который может привести к централизации, участники сети IOTA, активно участвуют в проверке транзакций и консенсусе.

«Когда устройство совершает транзакцию и транслирует транзакцию в сеть, по протоколу или «по умолчанию», оно должно проверять две предыдущие транзакции», - сказал он. «Итак, это настоящая пиринговая сеть от машин для машин».

Он также говорит, что эта новая концепция имеет непосредственные преимущества: децентрализация, масштабируемость и отсутствие транзакционных издержек.

Когда все токены IOTA будут созданы, больше не потребуется никакого майнинга. Это, а также тот факт, что было создано 2779530283277761 токенов IOTA, позволяет подключиться транзакциям с небольшой ценностью. Например, это микротранзакции, которые могут быть полезными в энергетической отрасли.

Запуск IOTA в реальном мире

Разумеется, для запуска IOTA в реальном мире, необходимо внедрить его в благоприятную для развития экономическую систему, согласно «Плану развития IOTA».

При менее строгом проектировании IOTA Tangle транзакции могут выполняться в автономной среде, которая копирует IoT, где устройства используют разные сетевые протоколы, такие как Lemonbeat, Bluetooth LE, LPWAN или ZigBee.

«Таким образом, IOTA – это первый безлицензионный распределенный реестр, который обеспечивает масштабируемость, что делает возможным платежи «машина-машина» в IoT», - сказал Штёкер.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)