Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Блокировки Роскомнадзором сайтов БитНовости и Роскомсвобода

Несмотря на отмену решения о блокировке Bitcoin сайтов, Роскомнадзор продолжает блокировать сайты.

27 мая оказался заблокирован новостной сайт Bit•Новости. По словам представителя сайта, бороться в судебном порядке не планируется в связи с бесперспективностью. Вместо этого предлагается использовать для обхода блокировок решения типа Ultrasurf и другие технические решения.

При этом выражается уверенность, что проект закона о признании криптовалют денежным суррогатом и блокировке всех информационных сайтов неизбежно будет принят, так что судьба сайта БитНовости коснется и всех иных ресурсов, связанных с криптовалютами. В связи с чем предлагается заниматься самообразованием в плане обхода подобных блокировок.

Второй печальной новостью стало известие о том, что сайт проекта Роскомсвобода по решению суда cобираются внести в "черный список" Роскомнадзора из-за размещенных на нем инструкций по обходу блокировок.

Анапский горсуд Краснодарского края постановил внести проект “Роскомсвобода” Пиратской партии России в "черный список" Роскомнадзора. В решении суда указана причина: на этом сайте были обнаружены “анонимайзеры”. По словам представителей Пиратской партии, на указанном сайте есть лишь инструкции по обходу блокировок Роскомнадзора.

Руководитель юридической практики “Роскомсвободы” Саркис Дарбинян:

«О данном решении нас официально никто не оповестил, мы в судебном процессе не участвовали. Информацию о решении суда нам сообщили посетители нашего сайта. Наш проект посвящен блокировкам Роскомнадзора. Как можно причислить такой проект к анонимайзерам, остается только догадываться. И где они вообще взяли определение анонимайзера - неясно, в судебной практике его нет. Мы собираем документы и готовим апелляцию.»



Источник

Источник



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)