Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BNP Paribas финансирует блокчейн приложение для юридических документов

юридический блокчейн

Сложная и раздробленная юридическая система может использовать некоторую общую стандартизацию. Такое заявление сделал Джим Хазард - адвокат с 35-летним стажем, основатель блокчейн стартапа CommonAccord.

CommonAccord, который был недавно выбран банком BNP Paribas на финтех-акселераторе L'Atelier, разрабатывает глобальные текстовые коды для передачи юридических документов с помощью распределенной технологии блокчейна.

Идея впервые возникла в 1990-е годы, когда Хазард пытался автоматизировать правовые процессы с помощью Microsoft Word в процессе разработки Linux - одного из самых ярких примеров свободного и открытого программного обеспечения. Привлекая все сообщество разработчиков, вместо того, чтобы нанимать штатную команду программистов, Linux был создан гораздо быстрее и эффективнее, чем другие аналогичные технологии.

Правовая отрасль могла бы извлечь выгоду из того же типа сотрудничества по стандартизации правового текста, считает Хазард, поэтому код CommonAccord является полностью открытым.

"Благодаря открытому исходному коду, мы могли бы получить такую ​​же эффективность, как и разработчики программного обеспечения Linux."

Хазард утверждает, что это стало возможным благодаря импульсу, который возник с момента создания криптовалюты Биткоин.

Разнообразие подходов

Но работа CommonAccord не относится к какому-либо протоколу, вместо этого концепция разрабатывается в качестве основного элемента для ведения записей, оставляя выбор протокола открытым.

CommonAccord получил значительную поддержку и помощь от Примавера де Филиппи, научного сотрудника в Беркмановском Центре Интернета и Общества (Berkman Center for Internet and Society) и соучредителя Coala - открытой группы, исследующей снижение правовой неопределенности с помощью распределенной технологии блокчейна.

В 2014 году, после участия Хазарда в правовом хакатоне MIT, де Филиппи заметил возможную связь между кодифицированным правовым текстом и смарт-контрактами.

Смарт-контракты сами по себе не являются юридически обязующими договорами, поэтому адвокаты и другие субъекты не видят эти цифровые функции как обязательства. Но, интегрировав код контракта в четко определенной правовой текст, отрасль может получить абсолютно революционные решения.

Поддержка BNP

Теперь CommonAccord получает помощь от одного из крупнейших банков в мире через программу акселератора. Работа с BNP дает четкое представление о деятельности банка и в каких областях система имеет слабые места.

"Банк видит операционную эффективность в управлении юридического текста как кода ... и поддерживает видение кодификации правовых документов в интересах общественного блага" - говорит Хазард.

BNP также заинтересован в том, как система может работать на других вертикалях, таких как управление активами и страхование. И эти другие случаи использования могут быть более интересными для BNP, который специально создал акселератор стартапов для разработки новых банковских приложений.

Согласно информации от Мэрилин Гроул, контент-менеджера в L'Atelier, банк все еще обдумывает, где можно будет применить концепцию CommonAccord.

"Мы постараемся создать концепцию с одним направлением бизнеса, но будет трудно работать над несколькими направлениями сразу. Мы сосредоточимся для работы над проектом CommonAccord" - сказала Гроул. 

"Таким образом, на страхование и частное банковское обслуживание пока не хватает ресурсов, мы займемся этим позже."

Остальные стартапы для программы были отобраны на основе взаимодействия с конкретными бизнес-процессами в банке, в то время как CommonAccord выбрали без конкретных вариантов использования.

Но Гроул не сомневается в применимости смарт-контрактов для юридических документов и уверена, что это может создать большую эффективность в пределах банка.

"Я знаю, что путь управления юридическими контрактами должен быть изменен в ближайшее время, потому что банковская система не может управлять огромным массивом разнообразных документов, система стала слишком сложна. Вот почему мы заинтересованы в интеграции инновационных и перспективных решений".

План разработки

CommonAccord прошел долгий путь, чтобы прийти к этой цели, и стартап уже сейчас работает над первым видением закона с открытым исходным кодом.

В перспективе видится более широкая стандартизация с поддержкой от инвесторов. Например, Y-Combinator создал образец документа с CommonAccord, поскольку акселератор заинтересован в стандартизации юридических документов.

план

Стандартизация документов сделает их более легкими для проверки Y-Combinator, плюс исходный документ открыт и может быть в любое время проверен сообществом.

Большие возможности для применения распределенной технологии существуют и в других отраслях. Стандартизированный текст в криптовалютных транзакциях может также применяться в медицинской и деловой документации, онлайн-торговле и других записях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)