Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

BNP Paribas и AXA создают платформу распределения фондов на блокчейне

BNP и AXA

Французский финансовый конгломерат BNP Paribas совместно с компанией AXA Ivestment Managers работают над созданием Fund Link, платформы распределения средств на основе блокчейна и «умных контрактов» для оптимизации процесса обмена информацией между покупателями и продавцами.

По словам представителей банка, Fund Link ускорит адаптационный период как для покупателей фонда, так и для управляющих активами, а также улучшит процесс покупки и продажи средств за счет использования встроенных бизнес-правил и обмена информацией по всей цепочки распространения.

Платформа также будет содержать аналитические инструменты, которые помогут инвесторам изучить данные фонда для сравнения и выбора фондов, а также менеджерам фондов для точной настройки их распределения.

Джозеф Пинто (Joseph Pinto), главный операционный директор AXA IM, полагает, что технология блокчейна создаст эффективную работу в условиях растущей конкуренции на рынке платежей.

«Новые технологии, используемые этой платформой, могут значительно улучшить наш процесс распределения фондов и обеспечить возможность для удовлетворения постоянного спроса на повышение прозрачности этой сферы», - сообщает он.

Жан Девамбес (Jean Devambez), руководитель отдела продуктов и клиентских решений BNP Paribas приветствует поддержку проекта AXA, который поможет управляющему фондом соответствовать требованиям новых правил, таких как MiFID II (директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»), которые подразумевают наличие более высокого уровня прозрачности вокруг процесса распределения фондов.

«Для нас очень важно разработать решение совместно с клиентами, и мы очень рады сотрудничеству с AXA IM», - говорит он. 

Запуск платформы ожидается в конце 2017 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)