Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Бобби Ли: низкая волатильность Биткоина – признак его зрелости

волатильность биткоина

Бобби Ли (Bobby Lee), один из основателей и руководитель крупной китайской криптовалютной биржи BTCC, недавно заявил, что снижающийся уровень волатильности Биткоина - это признак зрелости, свидетельствующей о том, что средство сохранения стоимости действительно может иметь цифровой характер.

В прошлом году уровень волатильности Биткоина существенно понизился, опустившись с 4.97% в середине года до 1.41% в декабре. Ещё большей стабильности Биткоин добился в 2016 году, когда он обогнал в рыночной капитализации многие резервные и национальные валюты.

Во второй половине этого года криптовалютная отрасль пользовалась большим вниманием со стороны СМИ, поскольку Биткоин стал менее изменчив, чем британский фунт стерлингов, который на сегодняшний день считается одной из основных мировых резервных валют. 

Нет сомнения, что в 2016 году Биткоин доказал свою ценность в качестве средства сохранения стоимости и глобальной валюты, продемонстрировав низкий уровень волатильности и высокие показатели в отношении цены, объёмов торгов и рыночной капитализации.

Одобряя снижение волатильности Биткоина, Ли заявил: «Низкая волатильность цены на Биткоин – это очень хорошо; это признак зрелости, того, что средство накопления может иметь цифровой характер».

Тем не менее, некоторые инвесторы, специалисты и трейдеры ставят под сомнение выгоду волатильности для пользователей, в частности, для активов или валют, подобных Биткоину, стоимость которого растёт в геометрической прогрессии. Однако Ли, Андреас Антонопулос и другие ведущие эксперты криптовалютной отрасли объясняют, что для функционирования Биткоина в качестве валюты необходимо поддерживать низкий уровень волатильности. 

В середине 2015 года, когда цена Биткоина демонстрировала резкие скачки и повышение спроса, Антонопулос утверждал:

«Не слишком обольщайтесь по поводу недавнего «короткого сжатия» и быстрого взлёта цены. Волатильность - это плохо, даже если цена идёт вверх».

Большинство специалистов криптовалютной и финансовой отрасли соглашаются с заявлениями Антонопулоса и Ли. Так как Биткоин постоянно развивается как на технологическом, так и на экономическом уровне, базовый контингент продавцов и постоянных пользователей, рассматривающих Биткоин в качестве настоящей глобальной валюты, способной заменить альтернативные активы, будет расти.

Таким образом, для продолжения роста и стабильности Биткоина очень важен низкий уровень волатильности.

Например, повышение стабильности Биткоина становится выгодным для торговцев, которые полагаются на транзакции и платежи в биткоинах для продажи своих продуктов и сервисов в интернете и за его пределами. До этого большинство продавцов использовали функцию, блокирующую криптовалютные платежи до определённого объёма, чтобы защититься от крайне неустойчивой цены на Биткоин.

Со временем, по мере того как устабильность и признание Биткоина в качестве глобального средства сохранения стоимости будет увеличиваться, будет расти и его цена, количество активных пользователей и охват аудитории, а он сам будет утверждаться в качестве децентрализованного и эффективного средства сохранения стоимости для широких масс потребителей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)