Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Борьба со спамом с помощью микроплатежей в Bitcoin

Много спама

Сервис под названием Composed развивает борьбу с e-mail спамом, взимая микроплатежи в Bitcoin за электронные письма.


Пользователям присваиваются адреса электронной почты из домена getcomposed.com и они могут решить, сколько они хотят включить отправителей, которые могут посылать им электронную почту. Отправилеть, который хочет доставить сообщение на адрес в системе Composed, будет реагировать на автоматизированный ответ и платить за "привилегию", отправив Bitcoin или валюту с помощью PayPal.

Райан Джерард, создатель сервиса:

Спам будет продолжать оставаться наиболее очевидной и растущей проблемой, и только цифровые микроплатежи могут помочь решить ее. Есть множество мелких финансовых операций, которые могут легко проходить по электронной почте.

Когда рассылка будет стоить спамерам реальных денег, они станут посылать меньше и думать прежде всего о качестве. Использование Bitcoin для микроплатежей в такой системе является идеальным решением.

Интерфейс Composed

Идея состоит в том, что пользователи смогут спокойно публиковать свои paywalled адреса электронной почты в общедоступных местах. Жерар говорит о личных веб-сайтах, блогах и социальных медиа - местах, где пользователи могут показать свои индивидуальные адреса электронной почты. E-mail с платной доставкой никак не влияет на людей, которые уже знают фактический адрес электронной почты пользователя. Они просто продолжают посылать письма по этому адресу, как ни в чем не бывало, требование оплаты включается для посторонних рассылок. Пользователь может войти в свой аккаунт и, изменив настройки, отменить платный сервис или понизить уровень оплат.

E-mail спам по-прежнему остается глобальной проблемой. В 2012 г. вышла статья исследователей из Yahoo! Research, по их оценкам спам стоит предприятиям и потребителям в Америке 20 млрд $ в год. В этой же статье приводятся статистические данные, которые показывают, что спам составлял 88% от 100 млрд писем, отправленных по всему миру в 2010 году.

Борьба со спамом является также предметом проекта Microsoft Research под названием Penny Black, его смысл заключается в том, чтобы заставить спамера понести дополнительные расходы. Проект назван так потому, Penny Black была печатью, которая определяла стоимость доставки писем. Введена британской почтовой системой в 1830-х.

Из пресс-релиза проекта:

Спамерам придется инвестировать значительные средства в рассылку для того, чтобы отправить большое количество спама.


Источник

[Обсудить на форуме]


Материал предоставил: Alex03


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)