Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Братья Winklevoss анонсировали план новой Bitcoin биржи

Братья Винклвосс раскрыли свои планы создания полностью регулируемой по законодательству США Bitcoin биржи "Gemini", говоря, что они будут финансировать предприятие из собственного кармана. Компания, названная в честь знака зодиака Близнецы, а также предшественника в NASA программы Apollo, обещает быть "биржей Bitcoin следующего поколения".

Gemini направлена на запросы индивидуальных и крупных институциональных клиентов в США, которые имели сомнения по поводу легитимности Bitcoin или не хотят отправлять деньги за границу, чтобы получить его. В соответствие с информацией на веб-сайте, биржа "родилась и выросла в Нью-Йорке" и работает только с американскими банками, так что "Ваши доллары никогда не покинут страну". Сайт обещает также, что компания запустит сервис "в полном соответствии со всеми правилами Bitcoin и законов о защите прав потребителей".

Согласно статье в New York Times, братья наняли специалистов из лучших хедж-фондов и построили, по крайней мере, отношения с банком штата Нью-Йорк - Chartered Bank. Gemini также рекламируется как "безопасность прежде всего", биржа должна развеять опасения инвесторов, что Bitcoin является уязвимым для атак хакеров.

Кэмерон Winkevoss написал в блоге компании:
"Это правда, что Bitcoin является новым трендом в финансовом мире и мы должны построить экосистему, которая свободна от взлома, мошенничества и нарушения безопасности." Главный сотрудник по вопросам безопасности новой биржи Майкл Брю, бывший глава информационной безопасности в научно-исследовательском отделе хедж-фондов Bridgewater Associates, выражает ту же точку зрения.

В результате банковского партнерства, доллары в Gemini будут иметь право на страхование FDIC (Федеральная корпорация по страхованию депозитов) и будут в таком же "надежном и безопасном месте, как ваш банковский счет".
Сотрудники компании - около десятка человек, в основном инженеров, набраны по всей стране, но в основном работают в офисах Винклвосс у парка Мэдисон-сквер. 

Прежде чем Gemini может открыть свой бизнес, осталось получить окончательное утверждение в Нью-Йоркском Департаменте финансовых услуг (NYDFS). Винклвоссы, как предполагается, являются одними из крупнейших держателей Bitcoin в мире, и ожидали возможности перейти в Bitcoin бизнес, как только регулирующие условия стали благоприятными.

С 2013 года близнецы были заняты построением биржевого фонда (ETF) - Winklevoss Bitcoin Trust, предназначенного для торговли на бирже NASDAQ, и для которого они подали регистрацию в Securites and Exchange Commission (SEC). Есть также планы относительно индекса Bitcoin - "WinkDex", для определения цены ETF, который дебютировал на Bloomberg в июле прошлого года.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)