Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Браузер Brave интегрирует биткоины для платежей за рекламу

браузер Brave

Один из основателей браузера Mozilla и создатель языка программирования JavaScript Брэндан Эйх (Brendan Eich) разработал новый браузер, который блокирует нежелательную рекламу и заменяет ее на собственную. Цель Эйха – максимально упростить работу в браузере и дать возможность пользователям просматривать только интересные им объявления, причем обе участвующие стороны смогут получать в процессе этого определенный доход. Именно последняя часть этого смелого предложения – вознаграждение – связана с Биткоином. Доходы от рекламы на Brave будут делиться между рекламодателями, пользователями и веб-мастерами, и выплачиваться в биткоинах.

В настоящее время компания выпустила девелоперскую версию Brave, предназначенную для проведения первых испытаний браузера. Программное обеспечение доступно на сайте Brave.com, а также на Github.

Партнерство Brave с BigGo

Согласно информации на сайте, Brave заключает договор партнерства с компанией BitGo на предмет предоставления кошельков Bitcoin, а также сервисов идентификации. Как уже говорилось, биткоины будут использоваться для выплаты вознаграждений пользователям и веб-мастерам. Средства в биткоинах планируется хранить в буфере ежемесячных платежей. Предполагается, что это поможет свести к минимуму влияние неустойчивости цены Биткоина.

Гарантия «честной сделки»

«В Brave мы создаем решение, разработанное для предотвращения вражды и гарантирующее пользователям честную сделку», - отмечает Эйх. «Мы создаем новый браузер и соединенный с ним частный облачный сервис с анонимной рекламой».

Браузеры Brave блокируют абсолютно всё: пиксели слежения, сигналы подтверждения рекламных кликов, а также первичные сигнальные/аналитические скрипты, с которых начинается программируемая реклама. Brave будет размещать рекламу только в нескольких стандартных рекламных пространствах. Эти пространства будут обнаруживаться при помощи облачного робота.

На сайте также отмечается, что блокировка и замена рекламы на Brave выполняется без привязки к предыдущим деловым отношениям. «Мы не будем взимать с рекламодателей или веб-мастеров деньги по принципу «за всё надо платить», или вымогать с них деньги, угрожая блокировкой. Наша цель - обеспечить более высокий доход веб-мастерам и предоставить пользователям более качественную рекламу и контроль над своими данными». 

Следует также отметить, что у пользователей будет возможность отключить обе опции (и блокировку, и замену рекламы).

Brave прокладывает новый путь

Концепция блокировки рекламы и замены ее другой - не новость. Модели, блокирующие продаваемую веб-мастерами рекламу, и заменяющие ее на рекламу разработчиков ПО, существуют уже несколько лет, однако в основном они использовались в нечестных целях, а их операционные модели не были понятны пользователям.

Brave делает модель блокировки и перенаправления рекламы полностью понятной для пользователей, рекламодателей и веб-мастеров. Еще важнее то, что Brave предлагает делить получаемый доход между всеми участниками. Большая часть дохода будет направляться веб-мастерам, с основой на предпочтения пользователей. 

Brave также изучает модели платного доступа, позволяющие пользователям напрямую оплачивать работу веб-мастеров. Цель новой браузерной платформы – в дополнение к новому экономическому решению блокировки рекламы предоставить пользователям больший контроль. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)