Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Bridge21 строит биткоиновый мост из США в Мексику

переводы США - Мексика

В результате напряженной политической ситуации, которая складывается между Мексикой и США, опасаясь увеличения налогов и блокады денежных переводов, проживающие в Америке мексиканцы, регулярно отправляющие деньги домой в Мексику, начали проявлять повышенный интерес к денежным переводам в биткоинах.

Этим воспользовалась компания Bridge21 – она предоставляет платформу на базе блокчейна, позволяющую лицам с банковским счетом в Соединенных Штатах переводить деньги на банковский счет в Мексике в течение нескольких минут.

Во время транзакции деньги с американского счета отправителя будут изыматься для покупки биткоинов. Приобретенные цифровые деньги затем переводятся в Мексику, продаются за песо и кладутся на банковский счет получателя. Транзакция осуществляется после одного подтверждения в блокчейне.

«Наши цены основаны на стоимости цифровых денег в странах отправителя и получателя, а не на курсах обмена валюты, используемых всеми остальными. Это означает, что мы можем регулярно отправлять деньги по курсам, которые не могут предложить другие компании или банки», – сообщает генеральный директор Bridge21 Уилл Мэдден (Will Madden). – При этом, транзакционные сборы платформы на 2-5% меньше традиционных переводов».

Схема работы Bridge21 не нова, но, учитывая размер рынка денежных переводов, перед компанией открываются большие возможности. Bridge21 не намерена ограничиваться Мексикой – в ближайшее время она планирует распространить свою деятельность и в других странах. 




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)