Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Британская спецслужба GCHQ наблюдает за биткоином

Английская разведка

Британский Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) — спецслужба, которая занимается радиоэлектронной разведкой, а также обеспечивает защиту информации органов правительства и армии, внимательно следит за биткоином.

Для GCHO биткоин не является чем-то новым, но стремительный рост криптовалюты в последние месяцы заставил спецслужбу вновь обратить на неё внимание.

По словам заместителя руководителя отдела национальной кибербезопасности Криса Энсора, британские правительственные ведомства поручили агентству изучить создаваемые биткоином риски:

«Мы интересуемся всем, что имеет большое влияние на граждан страны. Поэтому биткоин сейчас самое главное для нас», – заявил он.

GCHO изучает биткоин с всех возможных сторон: то, как работает криптовалюта, возможности, которые дает использование технология блокчейна, а также потенциальные угрозы, которые криптовалюта создаёт для денежной системы страны.

Среди подразделений, с которыми сотрудничает GCHO, значится Казначейство Её Величества – британский эквивалент Федерального резерва США. Недавно стало известно, что Казначейство планирует регулирование криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)