Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Брюс Фентон написал открытое письмо против Onecoin

Фентон против OneCoin

Этой осенью было много разговоров о широко разрекламированной подозрительной криптовалюте OneCoin, которую многие считают ничем иным, как обычной аферой. Недавно бывший директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон написал письмо властям с просьбой присмотреться к этой «криптовалюте», которая по сути – обычная финансовая пирамида.

Брюс Фентон против OneCoin

В письме на GitHub активист Биткоина, Брюс Фентон, открыто призывает к действию. В письме сформулирована мысль о том, что каждый, кто подпишет его петицию, покажет свою обеспокоенность «нелегальной коммерческой деятельностью, которую ведет бизнес, известный как OneCoin». Фентон также отмечает, что его заявление можно считать письмом о намерениях, которое поддерживают руководители, разработчики и инвесторы законных криптовалют и сообщества блокчейна.

Фентон рассказал, что все поддерживающие его участники сообщества считают OneCoin «вредным не только людям, но и технологии». В своем письме Брюс отмечает, что OneCoin не только привлекает инвесторов по «классической мошеннической схеме», но и делает это в контексте легитимного сообщества блокчейна.

После исследований, проведенных инженерами, экономистами и экспертами индустрии, многие считают, что OneCoin – вовсе не криптовалюта.

Брюс Фентон сказал: «Я – противник новых попыток регулирования блокчейна со стороны властей. Часто подобная регламентация ведет к неоправданным потерям пользователей и сокращению сообщества. По правде говоря, у нас уже есть много ограничений и правил, которые помогают нам предотвратить воровство и мошенничество. Я бы хотел воодушевить правительство на большие усилия для прекращения деятельности существующих мошеннических схем в блокчейне, а не на создание новых законов, которые только усложнят жизнь честному бизнесу».

OneCoin  против Скотленд-Ярда

Недавно власти Лондона проводили расследование, причиной которого стали жалобы на мошенничество со стороны компании OneCoin. При этом представители OneCoin написали письмо, в котором пожаловались на действия английской Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций, сказав, что они очень «разочарованы». В письме говорится, что ни с кем из представителей компании полиция Лондона не связывалась и что «причины расследования не были объяснены».

Помимо этого, вскоре OneCoin выпустил второй пресс-релиз, посвященный двойному увеличению количества криптовалюты с 1 октября. В нем основатель компании Ружа Игнатова (Ruja Ignatova) отмечала, что их разработчики сделали блокчейн OneCoin более безопасным и легко настраиваемым, чтобы соответствовать требованиям скорого увеличения количества транзакций. Обновленный OneCoin, по ее словам, дает возможность майнить 50 000 токенов в блоке, а скорость его работы при этом значительно увеличилась.

«Мы думаем, что цена одного токена резко увеличится после 1 октября. Ценность криптовалюты управляет спросом и предложением, а предложение – брендом и его потребительскими свойствами. Увеличение количество токенов в два раза позволит нам распространить криптовалюту по гораздо большему количеству людей и мест, усилив таким образом наш бренд. Также это позволит нам начать включать продавцов в ряды пользователей нашей валюты.

Это переведет ее в совершенно новую категорию – мы станем оптимальной криптовалютой для продавцов. Все эти разработки просто удивительны – благодаря им мы скоро сделаем наши токены лидерами криптовалютного рынка», - отмечает Ружа Игнатова.

Cообщество не верит в OneCoin

Разработчики и новаторы легитимной криптовалюты считают, что большинство заявлений и идей, озвученных представителями OneCoin – полная чушь. Доказательством этой позиции служат ежедневные сообщения, поступающие из разных уголков криптовалютного сообщества, которые рассказывают о мошенническом поведении OneCoin. В основном это происходит из-за того, что сторонник блокчейна не хотят, чтобы этот проект ассоциировался с настоящим криптовалютным бизнесом.

OneCoin по-прежнему находится вне списков всех уважаемых бирж и обменников. Это не помешало OneCoin создать собственную биржу, где эта криптовалюта является первым номером, и которая предлагает свой собственный обменник. Тем не менее, не существует буквально никаких свидетельств того, что хоть кто-то смог обналичить эту криптовалюту, не говоря уже о том, что многие считают это невозможным.

В конце своего заявления Брюс Фентон выражает надежду на то, что его письмо будет полезно тем, кто раздумывал над присоединением к этой финансовой пирамиде:

«Я надеюсь, что мое письмо послужит предупреждением всем тем, кто рассматривал возможность вложения в OneCoin», - отметил Фентон. 


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)