Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BTCChina представляет услугу "Forever" - сохранение сообщений в blockchain

Вам было любопытно, как текстовые сообщения могут быть отпечатаны в блокчейне, и как легко это может быть сделано? Теперь такая возможность доступна всем пользователям биржи BTCChina за относительно небольшую сумму, равную 0.1 BTC, что составляет около 23$ по текущему курсу.

За эти деньги сообщение, состоящее не более чем из 60 букв или в некоторых языках 20 символов, будет навеки высечено в блокчейне. При выполнении данной услуги используется основное свойство блокчейн, предполагающее хранение любой информации в блоках. Примером может служить первая запись Сатоши в генезис-блоке, содержащая строку из публикации Financial Times.

На самом деле, внесение такой надписи в блокчейн не требует больших усилий и доступна всем, кто научился создавать транзакции вручную - так называемые RAW transactions. 

BTCChina сделала это, чтобы отпраздновать свою четвертую годовщину в криптовалютном бизнесе, и они знают, что это не революционная идея. Свою услугу они назвали "Forever".

Генеральный директор Бобби Ли рассказал:

Мы хотели ввести этот новый аспект Bitcoin blockchain интересным и не техническим образом, так что каждый может увековечить свои мысли, загадать желание, или даже послать сообщение в будущее, для пра-пра-правнуков. Большинство людей не имеют знаний и ресурсов, чтобы написать в blockchain самостоятельно. Мы считаем, что это отличный способ привлечь внимание сообщества к нашей годовщине, и чтобы показать нашу приверженность Bitcoin.

Похоже, что после первых 30 дней существования услуги цена на нее может увеличиться. Но, разумеется, зафиксировать свое сообщение в блоковой цепи можно и другими способами, а главное, благодаря таким методам можно увековечить свои мысли. Если компания ежедневно будет распродавать все доступные строки для записей, то она сможет зарабатывать около 14,4 BTC или более чем 3 000$ в день.

Возможно, если эта функция станет достаточно популярной, будет иметь смысл ввести такую функцию для обычных пользователей и сохранять сообщения в блокчейне с минимальными накладными расходам. А пока, как сказал Ли – это является всего лишь «веселым и не техническим» методом внесения сообщений в неизменный реестр.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)