Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BTCPoint модернизирует в Испании 10 000 банкоматов для продажи Bitcoin

BTCpoint Испания

Проект реализуется в рамках партнерства с Hal-Cash, которая позволяет операторам подключить денежные переводы через любой телефон и обналичить их в банкоматах.

Согласие на использование своих банкоматов предоставил Banco Sabadell, четвертый по величине банк Испании. Позже к нему присоединятся Abanca, Banco Popular ING, Baninter, EVO, Cajamar, Targobank и Caja Laboral. Ранее BTCPoint изготовил 10 терминалов, но для их работы возникало много юридических вопросов. Быстрее и проще использовать существующие банкоматы.

Рассмотрим принцип идеи. Вы указываете свой мобильный телефон на сайте оператора. Вам предложат отправить монеты. При получении подтверждения от покупателя, вам придет SMS с PIN-кодом. Вы вводите его в банкомате и получаете наличные.

Представитель BTCPoint Алекс Ропера сообщил, что компания видит перспективу в международных денежных переводах. Теоретически, из любой точки мира таким образом можно отправить деньги в Испанию. Достаточно знать номер телефона человека для того, чтобы отправить ему деньги.

Данный сервис будет интересен туристам, которые желают быстро получить евро без обменников.

BTCPoint получила летом 2014 года более 20 000$ финансирования и является второй компанией, занимающейся внедрением Вitcoin в действующую сеть банкоматов. В январе Bit2Bit уже модернизировал в Испании 10 000 банкоматов. Как и BTCPoint, Bit2Bit использует доступ от Hal-Cash к большой сети банкоматов. Разница в том, что Bit2Bit взимает сбор в размере 1 процента за каждую сделку, а вот BTCPoint - нет.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)