Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Будущее альткойнов в криптовалютных инвестициях

инвестиции в альткойны

Когда речь идет об инвестировании в фондовый рынок, то способ пассивного наблюдения явно превалирует над активным подходом. К примеру, фонды Index Tracker приобретают те же ценные бумаги, что и S&P 500, и показывают те же индексы. Таким образом, они экономят на более дорогом биржевом фонде Large Stocks, который, в свою очередь, пытается обойти S&P, выбирая только лучших в списке последнего. 

Торговля криптовалютными индексами уже не за горами

На данный момент, несколько новых компаний пытаются воплотить в жизнь инновационные концепции. Первая из них - децентрализованная блокчейн-площадка "Iconomi", которая уже разрабатывает собственный фондовый рынок. Они уже разместили первые монеты в октябре, и теперь работа кипит по большей части над проектом фонда, цель которого создать инвестиционный портфель самых популярных электронных валют.

Вторая - компания DLTFinance из Великобритании. В их планы также входит разработка криптовалютного фондового индекса и индекса приемлемости инвестирования. Последний работает с десятью самыми популярными криптовалютами и дает возможность инвесторам заработать на волатильности цифровой валюты. Помимо того, им не нужно будет вкладывать в каждый токен отдельно и задумываться насчет его хранения, что, согласитесь, довольно удобно.

Инвестировать в биткойн или в массу других криптовалют?

Пока точно не известно, будет ли метод отслеживания индексов на фондах и дальше доминировать над традиционным активным их управлением в сфере криптовалюты. Может быть, еще рано вкладывать деньги в эту индустрию и стоит и дальше инвестировать в самую масштабную цифровую валюту - биткойн?

Предприниматель и энтузиаст Вилли Ву в своем блоге опубликовал мини-исследование экономической эффективности индексов альткойна и биткойна.

В период с 16.10.2013 по 16.10.2016 гг. он сравнил биткойн с десятью альткойнами, которые были сбалансированы каждый месяц для учета новых "игроков". В то время также были задействованы два бычьих рынка и один медвежий для торговли в паре BTC/USD. По сути, это отличные условия для моделирования. Биткойн сравнили с двадцатью альткойнами в плане производительности цен, а во время второй симуляции рассматривали его наряду с 11-20 альткойнами низкой капитализации.

Результат исследования говорит о том, что у биткойна производительность всё же лучше, чем у альткойнов. Хоть они и хорошо выступили на бычьем рынке, зато с треском провалились в медвежьем. Биткойн обошел десять альткойнов по индексу рыночной капитализации, в сравнении с двадцатью альткойнами он превзошел их портфолио по фактору 3.4. При этом, биткойн против 11-20 альткойнов оказался лучше в 1.2 раза.

Таким образом, сможет ли индексный фонд, подобный ICONOMI.INDEX, способствовать осмысленным инвестициям? Ву решил ответить на этот вопрос в своем анализе эффективности индекса Iconomi в сопоставлении с данными производительности биткойна. Оказалось, что всё же инвестировать и делать сбережения в биткойне выгоднее, чем в фонде альткойнов, почти в четыре раза. 

Биткойн достает туз из рукава

Хотя результаты исследования и показали, что по сути биткойн лидирует в стабильности и производительности торговли, не стоит делать поспешных выводов - цены за прошлые периоды не могут гарантировать такой же стоимости в будущем. При условии, если альткойны начнут стремительное развитие, то биткойну придется поступиться местом под солнцем. Но данную теорию еще следует анализировать и дальше.

Нужно отметить, что такое исследование пошло бы на пользу многим инвесторам. Моделирование Ву - это уже хоть что-то, но и он не использовал биткойн как главный элемент портфеля в оценке против десяти-двадцати криптовалют. Поэтому, стоит рассмотреть это дело детальнее.

Также, Ву опубликовал своё мнение об альткойнах, а именно о их нестабильности: они могут исчезнуть столь же быстро, как и появились. И тогда биткойн даже на медвежьем рынке будет более выгодным.

Создание некой универсальной площадки для свободного доступа к криптовалютам - довольно заманчивое предложение. К тому же, в будущем криптовалюты будут ключом ко всем транзакциям. При этом Ву говорит о том, что пока биткойн остается самым оптимальным вложением ввиду того, что будущие индексные фонды криптовалют еще не показали себя в полную мощь: нужно доказать, что они могут быть прибыльнее новых криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)