Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Бывший сенатор штата Нью-Хэмпшир: «биткоин может изменить мир»

Бывший сенатор штата Нью-Хэмпшир: «Биткоин может изменить мир»

Бывший губернатор и сенатор штата Нью-Хэмпшир Джадд Грегг (Judd Gregg) сказал, что биткоин изменить мировое отношение к валюте в целом. В статье, опубликованной в издании The Hill, Грегг рассказал, почему люди верят в биткоин, как его можно использовать и что он может значить для мировой экономики.

Кратко сравнив биткоин с золотом, Грегг отметил, что последнее имеет ценность, потому что его мало и оно принимается банками, в то время как биткоин поддерживается в первую очередь верой его владельцев. Главное отличие заключается в том, что биткоин не является собственностью центральных банков, написал он.

Поскольку биткоин не контролируется какой-либо нацией, правительством или центральным банком, Грегг сказал:

«Это звучит так хорошо, будто происходит не в нашем мире. Биткоин может полностью изменить сферу коммерческих транзакций».

Если у людей есть достаточная уверенность в том, что биткоин имеет реальную ценность, то он может вступить в «новую эру», сказал Грегг, которая предоставит ему «ошеломляющий» потенциал и возможность становления в качестве мировой валюты.

Тем не менее, Грегг также отметил важность доллара в сегодняшней мировой экономике, заявив, что «сложно спрогнозировать, когда доллар перестанет быть основным элементом мировой торговли».

Комментарии экс-сенатора – не первый пример того, как американские политики выступают в поддержку технологических и финансовых возможностей криптовалют и блокчейна.

В апреле 2017 года сенатор штата Невада Бен Кикхефер (Ben Kieckhefer) представил законопроект, который открывает возможности для привлечения блокчейн-стартапов для работы в штате. Законопроект запрещает налогообложение приложений на базе блокчейна в штате Невада и в то же время признает юридическую силу цифровых подписей в блокчейне. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)