Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

CDC создает "Глобальный форум блокчейна"

Палата цифровой коммерции

Палата цифровой коммерции (CDC) организовала "Глобальный форум блокчейна" (GBF) для создания партнерских отношений между ведущими торговыми ассоциациями, использующими технологию блокчейна, и компаниями с цифровыми активами. Цель состоит в том, чтобы создать лучшие отраслевые практики и международное регулирование.

форум блокчейна

Учредителями форума являются: CDC, United Kingdom Digital Currency Association, Association of Crypto-Currency Enterprises and Startups Singapore (ACCESS) и Australian Digital Currency Commerce Association (ADCCA).

На веб-сайте CDC размещена глобальная карта, разделяющая регионы земного шара на четыре сектора: разрешающие сектора, спорные, враждебные и неизвестные.

Ведущий партнер 

Перианна Боринг (Perianne Boring), основатель и президент CDC, сказала для Forbes, что Форум объединяет ведущие цифровые торговые ассоциации, давая им возможность взаимодействовать с правительствами. Она сказала: очень важно, чтобы заинтересованные лица, работающие с государственными политиками и ассоциациями, скоординировали свои усилия.

На сегодняшний день не было никакого способа координировать эти усилия, несмотря на то, что $1.1 млрд венчурного капитала было инвестировано в сферу биткоина и блокчейна в последний год. Концепция Форума возникла после того, как Перианна и Рон Тэкер, председатель ADCCA, поняли, что их намерения сходятся.

Боринг считает, что не имеет смысла дублировать ресурсы и усилия. Она говорит, что организации будут продвигаться быстрее и эффективнее, работая вместе. Кроме того, многие из ассоциаций имеют международное присутствие. Для таких членов важно иметь схожие трансграничные правила, стандарты и наилучшие условия работы.

"Interoperable - это слово, которое обычно описывает, как различные криптовалютные протоколы должны работать вместе."

Правила регулирования непоследовательны

Перианна Боринг

Когда среди различных юрисдикций нет единой политики относительно криптовалют - это может принести большие убытки для стартапов. По информации CDC, работающий в США криптобизнес, должен соблюдать различные государственные правила для компаний, осуществляющих денежные переводы, и заплатить от $2 млн до $5 млн в год для соблюдения этих норм.

В Нью-Йорке есть BitLicense, Калифорния недавно обновила свои правила, включающие определение того, как вести бизнес с виртуальной валютой. Таким образом, одна и та же американская компания, с клиентами в Калифорнии и Нью-Йорке, имеет два совершенно разных подхода к регулированию.

Федеральные регуляторы США имеют зачастую непоследовательные взгляды. Комиссия CFTC видит Биткоин в качестве товара. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает его как ценные бумаги, в то время как агенство по финансовым преступлениям (FinCen) рассматривает его в качестве валюты, а Налоговая служба (IRS) - как материальную собственность.

Как отметила Боринг, коллизии могут возникнуть в моменты, когда компания не сможет соответствовать всем законам. Она назвала это серьезным препятствием для инвестиций, инноваций и роста всей экосистемы криптовалют.

Аналогичные проблемы существуют и между странами. Правительство США может по своему регулировать технологию, в то время как в Великобритании регуляторы видят ситуацию совершенно по-другому. Компании с клиентами в обеих странах столкнутся с очень большими затратами для соблюдения всех требований.

Необходимые рекомендации

GBF будет поддерживать лучшие практики среди участников. Это также улучшит понимание технологии блокчейна и социально-экономических последствий, которые она создает. Еще одна цель состоит в том, чтобы работать с государственными органами и мировыми организациями в целях разработки последовательной политики регулирования и законодательства. 

Тэкер сказал, что GBF хочет развивать глобальные партнерские отношения между торговлей и бизнесом. Членами ADCCA являются Deloitte, Dun&Bradstreet и PwC. Объединение этих компаний с фирмами, использующими технологию блокчейна, принесет с собой "целую революцию."

ADCCA призвал австралийское правительство не применять налог на добавленную стоимость для цифровых валютных операций. Компания также разработала отраслевой кодекс поведения для криптовалютных компаний, которые соблюдают правила AML/KYC и проводят ежегодный аудит соответствия.

Будущее призывает к изменению

Члены GBF уже начали работу над некоторыми проектами, сотрудничая с правительствами, промышленностью и научными кругами для разработки реальных приложений, таких как управление идентификацией. Одна из инициатив - это распределенная идентичность (d.ID), попытка разработать с помощью технологии блокчейна идентификацию для лиц, не связанных с программами, подобными Facebook или Google.

Боринг ожидает, что регуляторы столкнутся с более сложными задачами, так как технология выходит за пределы применения криптовалюты. Она сказала, что правила должны быть установлены очень гибко и, когда новые приложения, такие как смарт-контракты или расчеты клиринга придут на рынок, они не должны столкнуться с нормативно-правовой неопределенностью. По мере интеграции технологии блокчейна, регулирование должно быть достаточно гибким, чтобы позволить развиваться инновациям.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)