Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Cервис Cointape будет находить оптимальную комиссию за транзакцию Bitcoin

Комиссия биткойн

Не так давно мы наблюдали спам-атаку на сеть Bitcoin, когда многие сделки зависали на неопределенное время. Единственно эффективным средством было повышение комиссии, но переплачивать не хочет никто. Новый сервис CoinTape предлагает пользователям Биткоина ответ на злободневный вопрос: какая должна быть оптимальная комиссия за транзакцию?

Используя данные сети за последние три часа, сервис позволяет пользователям сравнивать среднее время ожидания, связанное с различными уровнями комиссии, рассчитываемой в сатоши за байт.

Компания утверждает, что может предсказать время подтверждения транзакций с 90% вероятностью.

Комиссия по умолчанию, используемая многими кошельками Биткоин, составляет в среднем 10 satoshi (0,0000001) за байт. Тем не менее, в соответствии с CoinTape, выплата майнерам 20 satoshi (0,0000002 BTC) за байт в результате обеспечит быструю и относительно дешевую транзакцию в сети.

Для сделки в Bitcoin среднего размера, это 645 байт, комиссия приблизительно будет равна 129 битам (0,000129 BTC). Обратите внимание, что расчет произведен исходя из размера транзакции, и никак не связан с ее эквивалентом в долларах. Самые широко используемые размеры комиссий, согласно CoinTape, находятся в рамках 41-50 сатоши за байт и используются в более чем 30 000 операций в сутки.

Поскольку количество сделок в Bitcoin растет, конкуренция за место в каждом блоке усиливается. Майнеры создают приоритеты операций с более высокими сборами, пока блок не достигает своего предела в 750 000 байт.

Операции, которые недостаточно обеспечены комиссией, остаются в mempool - временном пуле для неподтвержденных транзакций - в своего рода подвешенном состоянии. Они могут быть включены в следующие блоки в зависимости от их приоритета или оплаты. Однако, если транзакция будет находиться в мемпуле слишком долго, узел может удалить ее, заменив более приоритетной.

В настоящее время вы можете вообще отказаться от комиссий - оплата майнерам не является обязательным требованием. Тем не менее, уже была дискуссия о том, что следует поднять минимальную комиссию до 10 000 сатоши, чтобы уменьшить влияние спама в сети.

CoinTape показывает, что отсутствие комиссии скорее всего приведет к задержке ваших транзакций. Даже в нормальных условиях это может занять до шести блоков, или около одного часа (блоки Биткоина создаются примерно каждые 10 минут).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)