Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

CEX.IO предлагает услуги по обмену Bitcoin для американских клиенто

Услуги по обмену Bitcoin в США пока не совсем урегулированы законодательно. Несколько штатов позволяют биржам работать без специальной лицензии. Некоторые требуют от бирж цифровой валюты соблюдения всех финансовых правил. А большинство штатов пока не уверены, какое решение будет правильным. Тем не менее, это не помешало CEX.IO выйти на рынок США в нескольких штатах.

CEX.IO - это отлично известное имя в индустрии Bitcoin для всех, кто занимался майнингом в последние два года. Компания стартовала летом 2013 и быстро выросла, приобрела известность как оператор самого большого пула для майнинга, а позже превратилась в одного из самых крупных в мире операторов облачного майнинга. Они предлагали клиентам приобретение майнинговых контрактов. Причём этими контрактами можно было свободно торговать за биткойны.

Когда домашняя добыча биткойнов стала невыгодной, CEX.IO предложила майнерам альтернативу. Услуги CEX.IO создали такой высокий спрос, что цена мощностей на гигахэш за секунду (Гх/с) чрезвычайно поднялась. Это позволило майнерам также зарабатывать спекуляциями на ценовых движениях.

Но в конце 2014 года всё, что выстроила CEX.IO, покатилось под откос. Из-за непрерывного роста сложности добычи и падения цены биткойна облачный майнинг для клиентов пришлось заморозить. Главной причиной стало использование устаревшего энергозатратного оборудования.  Судя по всему, компания нуждалась в цене Bitcoin 320 долларов США или выше для того, чтобы оставаться в зоне прибыли.

Так как облачный майнинг стал не выгоден, CEX.IO переключилась на другой бизнес. Сейчас компания предлагает услуги по обмену Bitcoin в 23 штатах США. Для этого им понадобилось получить разрешение у регулятора FinCEN.

Джеффри Смит, директор по связям с общественностью CEX.IO:

Выход на рынок США - это хорошая новость. Мы считаем, что это переход на следующий уровень в истории CEX.IO и приглашаем всех наших пользователей убедиться, что у нас проще всего купить Bitcoin.

Тем не менее, CEX.IO может предложить свои услуги только в некоторых штатах США. С подобными ограничениями сейчас сталкиваются и другие операторы, например Coinbase. Но ситуация может измениться в ближайшее время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)