Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

CFTC утверждает новые правила кибербезопасности на финансовых рынках

CFTC

Американским биржам, клиринговым палатам, торговым организациям и хранилищам, придется проверять свои системы кибер-безопасности, по крайней мере один раз в квартал в соответствии с новыми правилами, утвержденными Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Единогласное решение в пользу усовершенствованных положений приветствовал глава CFTC Тимоти Maссад, который описал риски кибератак как "единственную глобальную угрозу для стабильности и целостности финансовых рынков". 

В соответствии с новыми правилами, фирмы должны исследовать свои системы не реже одного раза в квартал и проводить ежегодные испытания по исправлению выявленных нарушений. Внешние аудиторы должны также быть приглашены на ежегодное тестирование проникновений и взломов в системы, чтобы попытаться выявить слабые места в системах безопасности, которые могут преодолеть кибер-злоумышленники. 

"Правила, которые мы приняли сегодня, будут применяться к базовой инфраструктуре на наших финансовых рынках, биржах, клиринговых, торговых площадках и т.д.

Как регуляторы, мы должны не только смотреть назад, чтобы устранить причины прошлых неудач и кризисов. Мы также должны смотреть вперед на новые возможности и задачи, которые возникают перед нашими рынками. Финансовые рынки постоянно развиваются, и мы должны обеспечить адаптацию для наших нормативных баз".

На данный момент неизвестно, могут ли эти правила коснуться криптовалютного бизнеса в США, однако CFTC уже пыталась взять под контроль торговлю криптовалютами. В таком случае, находящимся под юрисдикцией США биржам также придется улучшать свою инфраструктуру в сфере безопасности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)