Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Chainalysis способна превратить вирусы-вымогатели в пережиток прошлого

киберполиция

Господству террора, установленному вредоносными программами-вымогателями биткоинов (ransomware), может скоро прийти конец. По информации компании Chainalysis, специализирующейся на разработках технологий криптоанализа блокчейна, правоохранительные органы активизируют свои силы для борьбы с подобными киберпреступлениями. 

В последнее время масштабы атак ransomware растут стремительными темпами. Киберпреступники, выбиравшие сначала в качестве мишеней индивидуальных пользователей, перешли на более серьёзные цели. В списке последних жертв – крупные компании, банковские и финансовые учреждения и больницы, не говоря уже об атаках на полицейские отделения. 

До настоящего времени технологии шифрования в комбинации с псевдонимностью транзакций Биткоина затрудняли борьбу с атаками вирусов-вымогателей. Однако развитие технологии криптоанализа блокчейна сделало возможным отслеживание подобных транзакций. 

По информации Chainalysis, в настоящее время наблюдается повышение спроса на продукты компании со стороны правоохранительных органов. Руководитель компании Майкл Гронэйджер (Michael Gronager) говорит, что разработанная компанией технология отслеживания Биткоина уже успешно применяется органами правопорядка США, Евросоюза и Азии. Технология Chainalysis также использовалась при аресте участников хакерской группы DD4BC.

Майкл говорит: «Индустрия программ-вымогателей съедает более 100 миллиардов долларов (или 76 миллиардов фунтов стерлингов) в год, но мы надеемся, что наша технология поможет сократить эту цифру и остановить их, так как людей арестовывают и садят за решётку.

Я ожидаю, что скоро произойдет несколько арестов, поскольку правоохранительные органы заканчивают расследования по нескольким эпизодам атак ransomware».

Несмотря на то, что изначально основной целью технологии Chainalysis было обеспечение соблюдения принципов борьбы с отмыванием денег, сейчас она превращается в полезный инструмент для органов правопорядка. Майкл считает, что ответственные за последнюю атаку на Bitfinex хакеры допустили серьёзную ошибку, украв такое большое количество биткоинов. Он надеется, что инструменты его компании помогут отследить этих преступников, как только они решат потратить криптовалюту.

Судя по растущей роли технологии блокчейна в банковском и финансовом секторе, в ближайшем будущем компания Chainalysis может ожидать большой приток клиентов. В настоящее время программное обеспечение Chainalysis разбивает транзакции Биткоина на различные категории, в зависимости от связанных с ними рисков. С его помощью организации также могут отмечать возникающие из глубин интернета угрозы и самостоятельно исследовать зловредные программы-вымогатели.

Он также сообщает, что в прошлом году в Соединенных Штатах при помощи инструментов компании было обнаружено более 5000 подозрительных транзакций.

Как только правоохранительные органы начнут применять строгие меры по отношению к киберпреступникам, виновным в атаках программ-вымогателей и других вирусов, количество криптовалютных преступлений сократится, что в конечном итоге изменит мнение о цифровой валюте в лучшую сторону. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)