Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Часы "Ракета" будут регистрироваться в блокчейне

завод ракета блокчейн

Blockchain Engine (проект разработчиков Emercoin) совместно с Петродворцовым часовым заводом "Ракета" приступили к внедрению технологии блокчейна в производстве часов. Благодаря внедрению блокчейна на своём производстве, часовой завод «Ракета» станет первой в мире компанией, выпускающей часы с записью в блокчейне.

Внедрение этой технологии позволит подтверждать подлинность изделий, что практически полностью исключит возможность подделки. Также в блокчейне будет храниться информация о дате производства, мастере, которой собрал часы, всех ремонтах, если такие производились. А также информация о владельце, если он пожелает этого.

На данный момент подлинность часов, выпускаемых во всём мире, подтверждается сертификатами (паспорт изделия, гарантийный талон). Такой сертификат можно подделать в целях мошенничества, контрафактного производства, либо он может быть просто потерян. Для того, чтобы исключить это, вся информация будет занесена в блокчейн.

Эксклюзивные часы - это идеальный кандидат для записи в блокчейн, ведь внести их в цифровой реестр достаточно легко. Все дорогие часы имеют свой серийный номер, который присваивается на этапе производства и наносится непосредственно на само изделие.

Рынок часов - это весьма развитая отрасль, в которой заняты тысячи компаний, так что данная технология способна стать отраслевым стандартом. Команда Blockchain Engine не хочет останавливаться на работе только с часами, в перспективе ожидается расширение и на другие изделия – украшения, картины, эксклюзивные предметы одежды, автомобили, мобильные телефоны – товары, подлинность которых обычно подтверждается сертификатами или паспортами.

Кроме того, Blockchain Engine планирует создать приложение, которое позволит владельцам часов самостоятельно вносить изменения в записи блокчейна о праве собственности.

Технология, предлагаемая для использования на часовом заводе, называется EMC DPO (цифровое доказательство собственности).

EMC DPO

Данный сервис может быть использован для подтверждения прав на любые виды собственности, за которыми закреплены уникальные номера - VIN номера автомобилей, кадастровые номера земельных участков, адреса квартир, лицензионные номера программного обеспечения, серийные номера эксклюзивных изделий (например, часов) и многое другое. При продаже или передаче актива, владелец автоматически лишается права владения и оно переходит к новому хозяину.

Простыми словами, на базе данного сервиса можно надежно и безопасно управлять правом собственности любого уникального объекта (имеющего уникальный номер или уникальные характеристики - расположение, наименование, и т.п.). Для передачи права собственности другому лицу прежний хозяин выполняет простую операцию в блокчейне, и право собственности переходит к указанному им владельцу.

Петродворцовый часовой завод «Ракета»

подделки

Одно из старейших предприятий России, было основано Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производит часы под маркой “Победа”. С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина.

В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, под руководством российских, швейцарских и французских специалистов. Один из них — Жак фон Полье, директор креативного и дизайнерского отдела Петродворцового Часового Завода.

Часовой завод “Ракета” - одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс.

Команда разработчиков Blockchain Engine объединила широкий набор сервисов для электронного бизнеса и обеспечения сетевой безопасности в рамках своей платформы. Решение позволяет создавать любые блокчейн–ориентированные приложения с высокими показателями надёжности и быстродействия.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)