Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

"Черный понедельник" для китайского фондового рынка

Новый китайский ужас

Китайский фондовый рынок в понедельник 27 июля закрылся рекордным падением за последние 8 лет - как передает Reuters, индекс Shanghai Composite обвалился почти на 8,5%. В итоге, на закрытии торгов Shanghai Composite опустился до 3725,56. 

Индекс Shenzhen Component потерял 7,59%, рухнув до 12493,05 пункта. Индекс деловой активности производства Китая также рухнул до 15-месячного минимума.

Основные индексы Китая показали наибольшее падение с 2007 года, разрушая миф относительного спокойствия, которое длилось  всего 3 недели.

Падение китайских бирж - шанс для биткоина

Резкие колебания на рынках  Китая подпитывали опасения среди глобальных инвесторов о здоровье второй по величине экономике в ​​мире, особенно после падения специфических для Китайской экономики  товаров, таких  как медь, которая в понедельник упала до шестилетнего минимума.

В понедельник акции упали по всем направлениям - 2247 компании падают, и  лишь 77 пока в небольшом росте.

На спасение фондового рынка Китай может потратить сумму, превышающую международные резервы России - передает Bloomberg.

За последние несколько недель власти Китая увеличили объем средств, доступных для China Securities Finance Corp. (CSF), которая обеспечивает ликвидностью участников рынка акций КНР на 2.5–3 триллиона юаней, или от 402.5 млрд до 483 миллиардов долларов. Объем международных резервов России на начало июня оценивался в $360 миллиардов.

Источники агентства сообщили, что деньги были выделены через механизм перекредитования центрального банка, кредитные линии в коммерческих банках, заимствования CSF на межбанковском рынке, а также через облигации и краткосрочные векселя, продаваемые CSF.

Аналитики отмечают, что отскок фондовых рынков на 10–15% с минимумов, зафиксированных 10 июля, напрямую связан с объемом государственной поддержки китайских властей.

Это вызывает опасение у инвесторов и игроков рынка, которые полагают, что отскок рынка обусловлен исключительно господдержкой.

Ду Чанчунь, фондовый аналитик Northeast Securities:

Основным фактором сегодняшнего падения  является  неопределенность будущей кредитно-денежной  политики

Спустя три недели китайские фондовые биржи опять "порадовали" нас очередной попыткой зарыться под землю. Впрочем, для криптовалюты это не будет катастрофой. В связи с продолжающимися провалами на фондовом и валютном рынках Китая, можно ожидать подъема на криптовалютном рынке, который может быть не таким резким, но уверенным.

Становится очевидно, что доаже огромные вливания со стороны государства не могут компенсировать сдувание спекулятивного "пузыря", и криптовалюта будет рассматриваться как одно из безопасных убежищ - можно сказать, одно из немногих доступных для граждан такого закрытого государства, как Китай.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)