Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Четыре биткойн-стартапа на DEMO Fall 2014

На третий день конференции DEMO Fall 2014 в Калифорнии были анонсированы четыре новых Bitcoin стартапа.


За 24 года работы конференции в США, Китае, Бразилии, России и Вьетнаме сосредотачивалось внимание на развивающихся технологиях и инновационных продуктах. В конференциях в предыдущие годы участвовали такие известные компании, как Evernote, Salesforce и VMWare. Эрик Шонфельд, исполнительный продюсер мероприятия, объявил день Bitcoin и FinTech: "Мы начинаем видеть новые продукты, построенные на технологии blockchain". На обсуждении стартапов заседала коллегия из трех судей: Скотт Робинсон, директор FinTech; Бобби Гудлейт, инвестор Coinbase; и Рик Янг, управляющий фирмы СВА.

Были выбраны четыре новых стартапа:
 
Obsidian видит огромные возможности на рынке USD/ВТС и работает над созданием обменного сервиса, где пользователи "будут очень точно знать, сколько они будут платить за Bitcoin". Чтобы достичь этого, компания создает новый уровень обмена. Команда говорит, что имеет банковское партнерство с двумя институциональными поставщиками ликвидности для обеспечения покупки и продажи заказов на своей платформе, не подвергая котировки проскальзыванию. Основатель Джастин Личфилд рассказал аудитории, что он смог использовать свои личные многолетние отношения с банком, чтобы начать компанию.

 
SmartContract строит программируемые контрактные системы на основе технологии blockchain. Генеральный директор Сергей Назаров рассказал собравшимся, что целью стартапа является "реализовать весь потенциал blockchain путем создания доверия".
Хотя есть уже ряд стартапов, ищущих решений в сфере цифровых контрактов, построенных на технологии blockchain, SmartContract намерена дифференцировать технологию, начав презентацию продукции на DEMO. Они создали контракт на стабилизацию Bitcoin платежей и условной крипто-сделки на основании внешних источников данных, которые создают параметры контракта. Представитель SmartContract сказал, что они используют для своего продукта технологию мультиподписи.


Основанная 17-летними Бренданом Дюамелем и Джейми Янгом, Pavilion стремится сотрудничать с крупными аукционными или торговыми сайтами, чтобы предложить им прозрачные услуги Bitcoin, устраняя депозитные сборы и посредников. Pavilion ориентирована на крупных игроков, таких как eBay и Alibaba, при этом они называют свой продукт "белой платформой".


Создав мобильное приложение для денежных переводов, HelloBit планирует использовать Bitcoin в качестве средства для отправки денег по всему миру. Соучредитель Али Госс заявил, что компания хочет, чтобы клиенты могли отправить Bitcoin через SMS, и получатели смогут пойти на биржу в своем регионе, чтобы получить перевод. Люди не должны обязательно знать технологию Bitcoin, HelloBit обеспечивает безопасный перевод средств. Компания надеется сотрудничать с операторами кошельков и биржами для того, чтобы предложить свои услуги. HelloBit изначально работает в странах Южной Америки, однако представители фирмы говорят, что видят серьезную заинтересованность индийских и филиппинских рынков, и они начнут предлагать свои услуги в этих регионах.
    

Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)