Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Что ожидают от нового директора Hyperledger Project

Hyperledger

В конце прошлой недели Linux Foundation утвердил Брайана Белендорфа новым исполнительным директором Hyperledger Project - некоммерческой организации, занимающейся созданием платформы распределенного реестра с открытым исходным кодом.

Белендорф - известная фигура в сфере разработки ПО. Он был первым разработчиком веб-сервера Apache, а также является одним из основателей Apache Software Foundation. Он входит в состав правления Mozilla Foundation с 2003 года и Electronic Frontier Foundation с 2013 года. Кроме этого, Белендорф был директором по технологиям CollabNet и World Economic Forum. Совсем недавно Белендорф работал в качестве управляющего директора крупной инвестиционной компании Mithril Capital Management LLC.

Назначение столь известного разработчика на роль руководителя Hyperledger подтверждает направленность проекта на разработку открытых стандартов для технологии блокчейна.

Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, сказал:

«Вклад Брайана в программное обеспечение с открытым исходным кодом изменил Интернет. Теперь он будет делать то же самое для наиболее перспективной технологии этого десятилетия - блокчейна.

Открытая разработка и проверенные знания в области технологии позволят Брайану и проекту Hyperledger вырастить сообщество, которое выйдет за рамки какой-либо отдельной отрасли и станет мировым стандартом для открытых распределенных реестров».

Проект Hyperledger запущен в декабре 2015 года и призван установить общие стандарты технологии распределенного реестра, которая является прозрачной, общедоступной и децентрализованной, что делает ее идеальной для применения в таких областях, как банковское дело, производство, страхование и Интернет вещей. При создании межотраслевого открытого стандарта для распределенных реестров, любой цифровой актив, имеющий ценность, может экономически эффективно и безопасно участвовать в сделках и отслеживаться.

Среди компаний, которые вносят свой вклад в код проекта - Blockstream, Ripple, Digital Asset Holdings и IBM.

Брайен Белендорф

Сам Брайан Белендорф говорит:

«Распределенные реестры имеют важное значение для следующего поколения стека интернет-технологий. Проект Hyperledger - это все, что можно сказать о совместной работе программистов, создающих общую технологию распределенных реестров. Это прилив, который поднимет все лодки.

Проекты с открытым исходным кодом прекрасно подходят для такого рода работы, и это потребует сотрудничества с нашими друзьями в технологическом сообществе блокчейна. Мы готовы сделать все, что нужно, прямо сейчас».

Джой Ито, директор лаборатории MIT Media Lab, назвал Белендорфа ветераном свободных и открытых программных проектов. Ито знает Белендорфа более 20 лет, и отмечает, что тот никогда не предавал доверие сообществ, в которых работал.

Белендорф - последний из нескольких корифеев отрасли, присоединившихся к Linux Foundation. В их числе также Сэм Рамджи, генеральный директор компании Cloud Foundry Foundation и бывший менеджер Microsoft по разработкам с открытым исходным кодом и стратегии Linux; Крис Анизчук, менеджера TODO Group, Open Container Initiative и Cloud Native Computing Foundation; Нико ван Соммерен, возглавляющий Core Infrastructure Initiative и бывший сотрудник Good Technology; а также сам Линус Торвальдс, создатель Linux.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)