Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Чтобы запретить Биткоин, правительствам придётся запретить все коммуникации

Запрет биткойна

Многие правительства хотят и могут запретить Биткойн из-за его применения в некоторых незаконных сделках. Это является одним из главных критических замечаний по поводу использования биткойна на регулярной основе. Этим аргументом в частности оперировал давний противник криптовалют - генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, когда его недавно спросили о биткойне на глобальном форуме Fortune.

Хотя, правительства определенно могут попытаться запретить использование биткойна в пределах своих границ (и некоторые уже это делают), такие запреты не могут стать полностью эффективными. Так говорит Дмитрий Муращик, представляющий компанию Mycelium.

Его основным аргументом является то, что Биткойн  - не что иное как язык.

«Биткойн - просто список счетов и их балансов, и когда вы отправляете кому-то биткойны - то посылаете сообщение на понятном для компьютера языке, что со счета A на счет B переслали деньги. 

Точно так же кто-либо может встретить кого-то лично или позвонить по телефону, сказав: «Здесь. Запишите эти координаты, я послал вам биткойн». Для эффективности запрета нужно запретить все формы общения и язык, что невозможно».

Тоталитарные режимы делают всё, чтобы ограничить экономическую свободу граждан, и венчурный капиталист Фред Уилсон высказал мнение, что ограничения Биткойна больше говорят о свободе, чем что-либо другое, во время слушаний о биткойне в штате Нью-Йорк в начале 2014.

Меры, требуемые для настоящего запрета Биткойна в свободном обществе, могут быть отмечены как слишком навязчивые и недопустимые населением. Полный запрет на Биткойн может быть недопустим для большинства современных демократических государств.

Хотя регулятивные правила и запреты на биткойн могут, несомненно, оказать негативное влияние на популярность и принятие среди широкой публики, идею невозможно запретить. Пока есть некоторые люди, которые готовы на усилия, чтобы защитить биткойн как валюту, он никогда не будет запрещён полностью.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)