Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

CiTi запускает хаб для цифровых валют в Южной Африке

Капская Инициатива по инновациям и технологиям (CiTi) объявила о запуске первого хаба для криптовалют в Южной Африке, который называется BitHub. 

CiTi уже более двадцати лет занимается продвижением новых технологий в ЮАР. Эта общественная организация проводит встречи и конференции, а также поддерживает развитие местных технических стартапов.

BitHub будет обеспечивать руководствами и обучением тех предпринимателей, которые хотят заниматься Bitcoin на южноафриканском рынке. Первым событием стало создание пространства для совместной работы любителей Биткойна, которое называется Bandwidth Barn.

На открытие были приглашены представители местного Биткойн-бизнеса, среди которых были Рослин Лавери из PayFast и Эндрю Ван Дер Нест из Landmark Computers. Также объявили о запуске инкубатора для стартапов.

Landmark Computers занимается продажей компьютеров в Южной Африке. Это первый продавец, который начал принимать Bitcoin, что много сделало для продвижения цифровой валюты в ЮАР.

PayFast стал первым и пока единственным в стране обработчиком цифровых платежей. Ещё важную роль играет Zapgo, это первый мобильный кошелёк в Южной Африке. Директор CiTi верит в потенциал цифровых валют и рост их популярности в своей стране.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)