Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Cognizant и ассоциация страховых компаний создали платформу хранения данных на блокчейне

Cogniziant блокчейн-платформа

Корпорация Cognizant объединилась с 14 индийскими страховыми компаниями для разработки решения на базе блокчейна для совместного использования данных.

Многонациональная IT-корпорация в понедельник заявила, что платформа позволит компаниям безопасно обмениваться данными с меньшим риском утечки и мошенничества, обеспечивая при этом большую эффективность, качественное хранение записей и более быструю передачу информации, чем при использовании традиционных методов.

Решение создано на базе платформы распределенного реестра Corda R3 и Microsoft Azure и было разработано в прошлом году в рамках объеденных усилий Cognizant и консорциума страховых компаний, таких как SBI Life, ICICI Prudential Life, Max Life Insurance, HDFC Life и Kotak Life.

Ананд Пьявар (Anand Pejawar), операционный директор в SBI Life, сказал, что децентрализованный и неизменяемый характер блокчейна, который позволяет бороться с фальсификацией документов и счетов, открывает возможность внедрения новых моделей в работу страховщиков. Пьявар отметил:

«Блокчейн может привести к значительным изменениям в базовой технологии и бизнес-моделях индустрии страхования».

В заявлении также отмечается, что благодаря хранению данных в блокчейне, страховщики смогут снизить операционные расходы и искоренить дублирование процессов. Арун Бейд (Arun Baid), руководитель направления страховых услуг в Cognizant, сказал:

«Как общий источник проверенных данных, блокчейн открывает много возможностей для страховщиков в сфере более эффективного и прозрачного сотрудничества, и позволяет принимать более обоснованные решения, а также повышать доверие, исключая при этом из цепочки таких посредников как агрегаторы данных».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)