Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinbase представила "генеральный план" развития криптовалютной экосистемы

план Coinbase

Несмотря на то, что биржу Coinbase включают в свои «списки избранного» далеко не все, в настоящее время компания занимается разработкой очень амбициозного "генерального плана" по созданию открытой финансовой системы. Руководитель биржи Брайан Армстронг (Brian Armstrong) рассказал о целях компании, в которые включены несколько очень интересных моментов. Весь план состоит из четырёх следующих друг за другом этапов. Такая последовательность не удивительна, ведь на создание открытой финансовой системы требуется большое количество времени и усилий.

Судя по всему, у Coinbase имеется чёткий план по формированию будущего привычной нам финансовой системы, неотъемлемой частью которой станет криптовалюта. Именно цифровая валюта способна принести в мир финансов равенство и эффективность. Однако для того, чтобы это случилось, необходим протокол, предлагающий финансовую свободу.

Биткоин и Эфириум – два примера такого протокола, и оба они успешны. Coinbase сотрудничает с представителями обоих сообществ и даже время от времени предоставляет им финансовую помощь. Однако напрямую они не сыграли важной роли в создании этих стандартов открытого исходного кода.

В чём Coinbase действительно участвовала – это в создании биржи цифровой валюты. Точнее, компания создала две биржи, поскольку она также управляет GDAX. Однако между двумя платформами есть ряд различий, поскольку Coinbase ориентирована на клиентов. GDAX, наоборот, направлена на профессиональных трейдеров и учреждения. Весь доход, генерируемый на платформах, будет использоваться для реализации третьего этапа плана. 

Кстати говоря, третий этап - самый важный из всех четырёх. Создание пользовательского интерфейса для принятия криптовалюты – сложнейшая задача. Специалисты Coinbase уверены, что основную роль в этом процессе сыграет сценарий Эфириума. Главной задачей на данный момент является понижение барьеров для входа криптовалюты и приложений, созданных для поддержки экосистемы. Роль Coinbase будет заключаться в инвестировании и создании команд по разработке такого интерфейса.

И последнее, но не менее важное - необходимо будет создать децентрализованные приложения. Преобразование традиционной финансовой системы в экосистему, работающую на открытых сетях, будет гарантировать её массовое принятие. Или, точнее, Брайан Армстронг надеется, что так произойдёт, поскольку он планирует привлечь не менее миллиарда новых пользователей. Созданные платформой обмена инструментальные средства разработки приложений способны сыграть в этом процессе важную роль.

Очевидно, что этот план очень амбициозен, однако он отнюдь не невозможен. На реализацию этой грандиозной идеи потребуется много времени, денег и сил. С другой стороны, мы уже находимся на третьем этапе выполнения плана, и ситуация развивается вполне благоприятно. Ведь, как говорится, и Москва не сразу строилась. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)