Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinbase представляет первую в США дебетовую карту с Bitcoin

Биткоин карта Shift

Люди начинают использовать Биткоин больше, чем когда-либо прежде. Это хорошая новость для новой, демократической денежной системы, контролируемой не правительствами, крупными банками и компаниями кредитных карт, а огромной сетью компьютеров, установленных пользователями по всему миру.

Чем больше людей используют Биткоин, тем более полезным он становится, тем ближе мы к месту, где можем отправить деньги через Интернет так же легко, как отправляем тексты или электронные письма.

Загвоздка в том, что относительно мало людей и предприятий пользуются криптовалютой - покупают и продают вещи, отправляют деньги друзьям и членам семьи или совершают международные переводы.

Большинство людей просто спекулируют, покупая цифровую валюту в надежде, что его довольно изменчивая цена пойдет вверх и они получат прибыль.

Согласно информации от американского оператора криптовалют Coinbase, только около 20% сделок в сети включают платежи или другие задачи, где Bitcoin используется в качестве валюты. Остальные 80% операций являются лишь спекуляциями.

Этот показатель в 20 процентов на самом деле гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но Coinbase надеется поднять его еще выше. В попытке подтолкнуть Биткоин к смене тенденции, компания представила первую в стране дебетовую карту с балансом в биткоинах.

Вице-президент по развитию и стратегии Coinbase, Адам Уайт:

"В конце концов все, что мы пытаемся сделать - это простота в использовании Биткоина.

Мы хотим, чтобы было легко легко купить и продать BTC, а также сделать это главным направлением по дебетовым картам, где Bitcoin является ключевым элементом".

Карта была одобрена для использования в 25 штатах США, в том числе Техасе, Вашингтоне и Нью-Джерси. Она доступна в Калифорнии, но только как часть "бета-запуска" для 1000 пользователей.

Для таких компаний, как Coinbase, утверждение нормативной базы часто является достаточно сложной задачей.

"Вы должны получить лицензии от каждого штата", говорит Джеффри Штайнер, адвокат международной юридической фирмы Gibson Dunn, ссылаясь на получение лицензии, денежных переводов и других видов согласований. По Уайту, компания получила одобрение во всех 25 штатах.

онлайн платежи

Чтобы получить карту, вы должны пройти верификацию в Coinbase и оплатить страховой взнос в размере 10$. После этого, вы сможете оплачивать любые товары и услуги в США, в биткоинах без каких-либо дополнительных сборов. С дебетовых и кредитных карт, сборы оплачиваются продавцами. Уайт говорит, что если вы потратите $1000 по этой карте до Нового года, Coinbase вернет вам $10 страхового взноса.

Если вы используете карту за рубежом, вы должны будете заплатить международную плату по конвертации. Вы также можете получить деньги из банкомата, сумма будет списываться с вашего Bitcoin баланса в Coinbase, а не с банковского счета, но это потребует дополнительную плату.

Для Coinbase, есть надежда, что ее существующие клиенты начнут тратить больше своих биткоинов, а не просто спекулировать, и что новые клиенты будут привлечены к использованию цифровой валюты, которую они смогут легко тратить.

"Это только помогает в интеграции Биткоина. Другие компании, в том числе Xapo, выпускали дебетовые карты, но они были доступны только вне США."

В конечном счете, крупные поставщики услуг и ритейлеры будут иметь еще больше стимулов, чтобы сделать переход на оплату в биткоинах. Если они смогут интегрировать Биткоин, они не должны будут платить большие сборы при обработке платежей, как у Visa и Mastercard, от этого выиграют все и клиенты в первую очередь.

Coinbase предлагает карту через компанию под названием Shift, и эта фирма уже имеет отношения с Visa. Может Visa закрыть карты с биткоинами? Visa пока не дает комментарии. Владелец Shift Мэг Накамура говорит, что Visa поддерживает проект.

"Отношения Визы с проектом таковы, что они знают о программе, и поддерживают усилия Shift".

Если карта будет успешной, она потенциально может решить одну из самых больших проблем Биткоина. 

"Биткоин должен быть массово включен в потребительский механизм платежей" говорит Джон Коллисон, соучредитель Stripe. "Bitcoin страдает от проблемы слабой интеграции".

Но если большое количество людей с помощью нового сервиса Coinbase начнет использовать кредитные карты с биткоинами, то проблема постепенно исчезнет.

Кроме того, карта от Coinbase решает проблему анонимности. Как и с любой другой дебетовой или кредитной картой, вы должны сначала идентифицировать личность, чтобы получить карту.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)