Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinbase предвидит бум микроплатежей в биткойнах

В своём блоге, компания Coinbase предлагает идеи для новых Bitcoin приложений и бизнес-моделей. На основании заявок от более чем 7000 разработчиков, использующих API Coinbase, удалось выяснить, какие приложения набирают популярность. Это чаевые, международные переводы, системы репутации и микрофинансирование.

Coinbase также определяет другие перпективные направления и рекомендует разработчикам Bitcoin-стартапов: «Вот 10 идей для стартапов, которые мы хотели бы увидеть.»

Coinbase рекомендует разработать инновационную электронную почту и услуги поставки Интернет-контента на основе микроплатежей в биткойнах. Мы привыкли к свободному Интернету, где никто не должен платить, но в то же время понимаем, что не существует бесплатных обедов. За бесплатную электронную почту мы платим тем, что получаем раздражающий спам. Платная почта, основанная на микроплатежах, может изменить эту ситуацию.

Например, электронная почта может снимать небольшую плату (скажем, 0,1 цента), за то, чтобы отправить сообщение. Это не очень ощутимо для для обычных пользователей электронной почты, но в то же время сделает слишком дорогой массовую рассылку спама. Кроме того, микроплатежи могут использоваться для оплаты просмотра статьи или видео.

Микроплатежи невозможно реализовать с традиционными платёжными системами, потому что накладные расходы (операционные издержки) будут слишком высоки. Но быстрые микроплатежи с низкими операционными издержками (в случае Bitcoin), позволяют создать альтернативные модели платного онлайн-контента. Это также позволит творческим людям, таким, как художники, писатели-фантасты и режиссеры, зарабатывать на жизнь своей работой.

Coinbase также рекомендует разрабатывать приложения, которые награждают микроплатежами узлы-участники сети. Интернет-гуру, такие, как Тед Нельсон, Марк Андрессен и Тим Бернерс-Ли считают, что Интернет должен иметь встроенную основу для микроплатежей. Бернерс-Ли пытался включить микроплатежи в веб-протокол, но идея не была реализована, во многом, из-за сложности банковских правил.

«Если бы у меня была машина времени, которая может вернуть в 1993 год, я точно хотел бы создать Биткойн или подобную криптовалюту», сказал Андрессен. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)