Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinbase запускает биржу Bitcoin и другие сервисы в Великобритании

Coinbase запустила свой Bitcoin-кошелек, биржу и сервисы для продавцов в Великобритании. Великобритания стала второй страной после США, где есть доступ к торговой платформе биржи Coinbase. Она базируется в Сан-Франциско.

Соучредитель и генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг сказал, что решение начать деятельность в Великобритании частично вызвано влиянием его поездки в Лондон в прошлом году.

Интерес в Великобритании находится на более высоком уровне, чем в любом другом месте в Европе. У нас возникло чувство, что спрос на наши услуги является очень большим... и Лондон - финансовая столица мира, это вполне логичный шаг.

Пользователи в Великобритании теперь могут торговать Bitcoin на бирже Coinbase, вводятся новые валютные пары - BTC/GBP и BTC/EUR. Клиенты теперь могут добавить GBP и доллары США в кошелек Coinbase с помощью банковского перевода, а также добавить евро с помощью SEPA. Кроме этого, в Великобритании будут доступны инструменты для продавцов. Биржа действует в отдельных штатах в США уже три месяца, и Армстронг сказал, что он более чем доволен успехом на сегодняшний день.

У нас один из первых торговых объемов в США, и третий или четвертый объем торгов в мире. Я думаю, что запуск в Великобритании поможет улучшить этот показатель и повысить ликвидность на платформе

Армстронг сказал, что две основные проблемы, с которыми сталкивается Coinbase при попытке расширения в другие страны — это банки, с которыми можно сотрудничать и правила регуляторов.

Генеральный директор пояснил, что у них есть банковский партнер в ЕС (хотя отказался назвать его), который согласился на обработку платежей в GBP. Он сказал, что отношения с регулирующими органами в Великобритании строились сложно, но похвалил финансовую регулирующую организацию АРК:

«С АРК было действительно здорово работать. Я думаю, что они очень прогресивно мыслят. Это может стать хорошим примером для других стран.»

Coinbase ведет переговоры с регулирующими органами и банками в ряде других стран с целью расширения доступа к бирже и другим услугам.

Одна из наших целей — сделать наш бумажник доступным по крайней мере в 40 странах к концу этого года. Довольно амбициозная цель, так как пока таких стран 24. Но я думаю, что, безусловно, это получится.

Его компания, которая оценивается в $ 106 млн. на сегодняшний день, в настоящее время обеспечивает работой 105 человек по всему миру, имеет 2,1 млн. пользователей и обеспечивает услуги по обработке платежей Bitcoin для более чем 39 000 продавцов. 

Армстронг объяснил, что стратегия Coinbase имеет три направления:

  • Запуск биржи, обеспечение ликвидности обмена в максимальном количестве стран.
  • Запуск API, чтобы людям было проще строить все виды приложений.
  • И третье – дать пользователям удобный кошелёк.

Если нам удастся сделать эти три вещи, я думаю, мы хорошо продвинем экосистему Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)