Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinbase застраховала свои активы

Coinbase, торговая платформа из Сан – Франциско объявила о том, что большая часть средств компании и ее пользователей в настоящее время застрахованы в Aon, одном из крупнейших страховых брокеров в мире.

 

Новость опубликована в официальном блоге Coinbasе, причем сообщается, что компания была застрахована от кражи и потери Bitcoin еще с ноября 2013, однако решила оповестить об этом своих пользователей только сейчас по причине “возросших в последнее время требований к страхованию в отрасли”.

 Aon - один из крупнейших международных поставщиков услуг в области управления рисками, брокерского сопровождения в сфере страхования и перестрахования. Компания использует только лучших андеррайтеров, имеющих кредитный рейтинг A+ от S&P или A XV от  A.M. Best и выше.

Coinbase утверждает, что страховка обеспечивает покрытие большей части средств компании и ее клиентов, которых, к слову, уже более одного миллиона: “Компания застрахована от кражи и взлома на сумму, превышающую среднее значение BTC, которое мы имеем в онлайн-хранилище в любой момент времени. Страховка покрывает убытки, связанные со случайной потерей и кражей сотрудников, а также с нарушениями физической или кибер-безопасности, ”.

При этом есть одно важное замечание: “Страховка не распространяется на средства, потерянные в результате неосторожности пользователя, повлекшей потерю его учетных данных для авторизации”.

 Любопытно, что в своем блоге Coinbase отмечает, что некоторые компании, предоставляющие услуги хранения Bitcoin и утверждающие, что полностью застрахованы, на самом деле не работают с аккредитованными брокерами и занимаются самострахованием. Хотя в блоге конкретно не называются эти компании, существует относительно мало операторов, предоставляющих застрахованные Bitcoin-услуги.

 Компания Elliptic, начала предоставлять услуги “холодного” хранения в январе этого года и первоначально сотрудничала с Lloyd’s, однако вскоре была вынуждена искать нового брокера. В настоящее время у компании заключен договор с CBC Insurance.

Еще одна компания, утверждающая  о страховом покрытии своих активов – калифорнийская Xapo. Однако ее страхование обеспечивает Бермудский брокер Meridian Global Insurance Limited, который полностью принадлежит Xapo.

  

Источник

Материал предоставил: Xarper

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)