Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinkite позволяет пересылать биткойны с помощью SMS

Многие люди видят Биткойн как ещё один способ отправлять платежи. Но речь идёт о большем, чем просто о деньгах или даже финансовом аспекте технологии. Основой идеологии Биткойна является создание независимой и равноправной финансовой инфраструктуры для всех. Особенно для тех людей, которые не имеют доступа к банковским счетам.

Финансовый аспект Биткойна притягивает многих, поскольку люди любят говорить о деньгах. Но интереснее, чем сам Биткойн, его базовая технология, которая работает децентрализованно и прозрачно, для которой нет границ. В западном мире довольно много способов воспользоваться биткойнами, но в Азии, и даже в Австралии их не так много. Единственным местом, где биткойны могут войти в широкий оборот, остаётся Африка. На этом континенте цифровая валюта может сделать много хорошего, что в какой-то мере восстановит историческую справедливость.

Здесь то, что биткойны существуют только в цифровом виде, становится проблемой. Это значит, что вам нужно подключиться к Интернет, для того, чтобы начать пользоваться криптовалютой. Это не так уже просто для жителя Африки. Большинство людей на этом континенте ведут ежедневную борьбу за существование.

Сейчас Coinkite работают над тем, чтобы можно было отправить Bitcoin с помощью простого SMS-сообщения. Большинство людей в Африке и Южной Америке не имеют доступа к Интернет, или имеют ограниченный доступ. Но практически все они имеют мобильный телефон, который может отправлять и получать текстовые сообщения.

Уже существует несколько сервисов, которые позволяют отправлять биткойны через SMS. В то же время, есть много возможностей для здоровой конкуренции. Coinkite добавили функцию в свой API, которая позволяет отправлять Bitcoin с помощью SMS.

После того, как вы отправили SMS, получатель прочитает краткое текстовое сообщение, содержащее ссылку на ваучер. Каждый ваучер защищен PIN-кодом. Это шесть цифр, которые могут быть либо отправлены в SMS или через отдельное сообщение. Эти ваучеры не требуют, чтобы получатель использовал любую из услуг Coinkite.

Для того, чтобы поддерживать уровень конфиденциальности пользователей, SMS-функция Coinkite не отображает номера телефонов. Кроме того, вам даже не придется раскрывать свой номер телефона, чтобы использовать любую из услуг, предлагаемых Coinkite. Если вы отправляете кому-то ваучер Bitcoin с помощью SMS, и он регистрируется, чтобы стать членом Coinkite, вы получите 33% от их первого счета. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)