Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Coinplug подключает крупную сеть магазинов к использованию Bitcoin

Южнокорейская Bitcoin компания Coinplug вводит дополнительный сервис для корейских клиентов, которые смогут купить биткойны в магазинах сети 7-11(Seven/eleven) с помощью специальных карт - okBitcards, которые будут доступны уже с конца февраля.  Coinplug выполняет оплаты в Bitcoin в 24000 магазинах по всей стране, а также в 8000 магазинах 7-Eleven. Компания утверждает, что услуга "okBitcard" будет в продаже в крупных торговых сетях уже к концу января. 
На сегодняшний день это может стать наиболее широким применением оплаты в криптовалюте в мире. Физические карты будут напечатаны в конце февраля с номиналами 10000, 30000 и 50000 южнокорейских вон (около 10, 30 и 50 USD соответственно). Для защиты от кражи и ухода от потерь с непредсказуемым в цене Bitcoin, карты активируются только в точке продажи товаров.


Для активации карточки, клиенты могут попросить кассира выдать отпечатанный чек с погашаемым PIN кодом.
okBitcard идет по горячим следам другой компании предоставляющей услуги в Азии - интеграции BitoEX с 5000 магазинами в Тайване. При продаже карты, Coinplug устраняет необходимость для клиентов знать, как использовать ее в магазинах или использовать SMS-сообщения для проверки подлинности покупки.

Представитель Coinplug, Ричард Юн, сказал, что купить карты среднему потребителю легче, чем покупать Bitcoin на биржах или в обменниках:
"Когда пользователи покупают okBitcards, они автоматически получают мгновенный бумажник. Это хорошо для людей, которым трудно купить BTC."
Процесс работает следующим образом: клиент покупает карту в магазине и кассир печатает чек с индивидуальным PIN-кодом. Покупатель затем выкупает Bitcoin, используя мобильное приложение или веб-сайт okBitcard.
Обменник Coinplug в выдает необходимое количество криптовалюты, когда карта погашается. В круглосуточных магазинах 7-11 кассиры печатают квитанцию, которая может быть выкуплена с помощью мобильного приложения.

Coinplug также изучает другие варианты "онлайн-в-оффлайн" (O2O) платежей, которые Юн считает частью тренда мировых платежей. Его Android кошельки теперь могут отправлять и получать Bitcoin с помощью NFC совместимых устройств, а не с QR-кодами.
Coinplug также запускает свой второй биткойномат отечественного производства, созданный производителем Nautilus Hyosung. Банкомат будет находиться в общественном фойе отдела информатики Корейского университета, который провел Bitcoin форумы для своих студентов в сентябре прошлого года.



Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)